金持ちが起きた時、床を 踏み鳴らす音とかが聞こえて、
一旦 睡眠を 中断されたんだけど、
トイレが 5時とかで、お湯割りの日は眠りが深いのかな、
イラっとしただけで時間も確認しなかったし、
静まるのも待たずに寝落ち、
自分の アラームが鳴って起こされるまで (- -)Zzz...
また何してんだか、延々 便所籠りしてるので、
さっさと前の晩に干した洗濯物と着替えを 取って来て、
諸々の片付けや用意に取りかかる。
炒飯は、作った日の昼に食べ、21日は おにぎりにして、
少し残ってた分を、この日の朝食に食べた。
足りない分は、ほんの ちょっぴり小鉢に あった、
十六穀米ごはんを 韓国海苔の ふりかけで。
一旦 睡眠を 中断されたんだけど、
トイレが 5時とかで、お湯割りの日は眠りが深いのかな、
イラっとしただけで時間も確認しなかったし、
静まるのも待たずに寝落ち、
自分の アラームが鳴って起こされるまで (- -)Zzz...
また何してんだか、延々 便所籠りしてるので、
さっさと前の晩に干した洗濯物と着替えを 取って来て、
諸々の片付けや用意に取りかかる。
炒飯は、作った日の昼に食べ、21日は おにぎりにして、
少し残ってた分を、この日の朝食に食べた。
足りない分は、ほんの ちょっぴり小鉢に あった、
十六穀米ごはんを 韓国海苔の ふりかけで。
≪大麦入りごはんの グリーン炒飯≫
豚肉を 5mm角程度になるよう切って片栗粉を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンで炒める。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って炒め合わせ、
大麦入りの冷ごはんを 投入、塩こしょう、コショー、
ブラックペパー、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
ごはんを 端に寄せて ブロッコリーと小葱の みじん切りを 加え、
軽く炒めてから全体を 合わせれば できあがり。
ごま油を 熱した フライパンで炒める。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って炒め合わせ、
大麦入りの冷ごはんを 投入、塩こしょう、コショー、
ブラックペパー、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
ごはんを 端に寄せて ブロッコリーと小葱の みじん切りを 加え、
軽く炒めてから全体を 合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤