前日、同じ部屋の空気を 吸いたくないので、
リビングを 出て、家の周りの草取りを することにしたんだけど、
2時間も暴走族座りを してたら、腹は苦しいわ、
運動不足だから足が プルプルして来ちゃうわで、
続きは明日にしようと ギブアップ (笑)
この日は 2日目だったんだけど、暑くって。
Julianが お散歩行こ~って言ってたから、
家に入って声を かけると、夕方が いいって。
今日は コスモスも行くって~♪ と嬉しそうな Julian。
食事の下拵えが終わるまで待ってもらい、6:20頃出発。
1時間の予定が、こどもたちは途中で アイスを 食べたり、
なんだかんだで、1時間を 軽く越えて歩いて来た。
≪ささみフライ≫
リビングを 出て、家の周りの草取りを することにしたんだけど、
2時間も暴走族座りを してたら、腹は苦しいわ、
運動不足だから足が プルプルして来ちゃうわで、
続きは明日にしようと ギブアップ (笑)
この日は 2日目だったんだけど、暑くって。
Julianが お散歩行こ~って言ってたから、
家に入って声を かけると、夕方が いいって。
今日は コスモスも行くって~♪ と嬉しそうな Julian。
食事の下拵えが終わるまで待ってもらい、6:20頃出発。
1時間の予定が、こどもたちは途中で アイスを 食べたり、
なんだかんだで、1時間を 軽く越えて歩いて来た。
≪ささみフライ≫
≪サーモンの フライ≫
≪キャベツと にんにくの芽の炒めもの≫
適当な大きさに ちぎった キャベツと、
5cm程度の長さに切り、半分に切った にんにくの芽を 炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、物足りないかね、と悩んで、
ヤマエの薄口醤油「つき」を 足しました。
火入れは by Julian。
≪アスパラの チーズがけ≫
半分から下の皮を ピーラーで剥き、4cm長さ程度に切って、
塩少々を 入れた湯で茹でて ざるに上げ、
水分が飛んだら器に盛り付け、オリーブ油、ピンクソルト、
パルメザンチーズを かけて いただきます。
5cm程度の長さに切り、半分に切った にんにくの芽を 炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、物足りないかね、と悩んで、
ヤマエの薄口醤油「つき」を 足しました。
火入れは by Julian。
≪アスパラの チーズがけ≫
半分から下の皮を ピーラーで剥き、4cm長さ程度に切って、
塩少々を 入れた湯で茹でて ざるに上げ、
水分が飛んだら器に盛り付け、オリーブ油、ピンクソルト、
パルメザンチーズを かけて いただきます。
≪五目厚揚げ焼き≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤