1時半には出なきゃならないし、帰ったら即食事、
あー今してしまわないと、もう この先できる時は無いか。
イコール強制、なんだけど、
いよかんを 作り終えると、りんごも煮ちゃうか、
あ、雑炊も作らなきゃ、起きて来たら食べるもの無い、
どうせなら ごぼうも下拵え済ませとくか、
そうすれば、あとは煮るだけだ、と、次々仕事が増えた。
あー今してしまわないと、もう この先できる時は無いか。
イコール強制、なんだけど、
いよかんを 作り終えると、りんごも煮ちゃうか、
あ、雑炊も作らなきゃ、起きて来たら食べるもの無い、
どうせなら ごぼうも下拵え済ませとくか、
そうすれば、あとは煮るだけだ、と、次々仕事が増えた。
≪りんごの コンポート≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/12/346c8a25e91c40000e8a93677b277c7c.jpg)
りんごの皮を 剥き、
5mm厚さ程度の いちょう切りにして鍋に入れ、
焦がさないよう木べらで時々 混ぜながら弱火で煮る。
果汁が出、るはずが、何だ !? この りんごは (๑`^´๑)
いくら待っても水分の登場が無いどころか、焦げた (怒)
慌てて焦げちゃったのを 取り除いて、
焦げ臭くないよう無事だったのは洗って、
水少々を 加えて火を 通し、
砂糖を 加え、程良く煮詰めて何とか仕上げた。
5mm厚さ程度の いちょう切りにして鍋に入れ、
焦がさないよう木べらで時々 混ぜながら弱火で煮る。
果汁が出、るはずが、何だ !? この りんごは (๑`^´๑)
いくら待っても水分の登場が無いどころか、焦げた (怒)
慌てて焦げちゃったのを 取り除いて、
焦げ臭くないよう無事だったのは洗って、
水少々を 加えて火を 通し、
砂糖を 加え、程良く煮詰めて何とか仕上げた。
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