土曜は Julianが11時半まで合唱団の練習、コスモスは歯医者。
昼食の後、Julianは 3時から個人レッスン。
練習場で先生と コーチに同じ質問を された。
「今日はパーティですか?」
「う~ん・・・」と考えて、
「うちは いつも パーティだから何も無いですねぇ」
と答えたけど、ホントうちは「だから」というのが無い。
誕生日「だから」とか、結婚記念日「だから」とか、
クリスマス「だから」とか・・・
あえて贅沢するとしたら、おやぢの誕生日くらいかなぁ・・・
日曜、コスモスは アンサンブルフェスタへ先輩の応援。
朝 7時に出発、21時過ぎ帰宅の予定で、
小分けにした おべんとう、との指示だったので、
5時半に起きて、1日分、3つの お弁当を 作った。
Julianは 9時から朝練、3時からは、
おやぢと会った頃から行っていた飲み屋さんの忘年会、
と言っても、マスターは 6年前に亡くなり、
店も 2年くらい前に閉めてしまっているので、
ママと常連さんの集まりだけど、
ハタチ頃から通っていた店なので、思い出は いっぱい。
楽しかった。
昨日は Julianが合唱祭で 9時には家を 出て、
合唱団の仲良し親子と、私が 19の頃に バイトしていた、
お寿司屋さんで お昼を 食べて帰宅。
こどもたちは そのまま夕方まで遊び、
5時過ぎ Julianは練習へ。
今日は 28日の火曜日。
やっと冬休みが来たという感じ・・・と思ったら、
明日からは、ずぅ~っと おやぢが居るのよねぇ・・・(-"-;)
* * * * *
≪かまぼこのわさび漬けサンド≫
おやぢの好きな これ。
かまぼこが半端に残っていたので。。。
≪ペンネの ケチャップ炒め≫
オリーブ油で ゆでた ペンネを 炒め、
ケチャップの味付けで♪
≪茸の ガーリックバターソテー≫
サラダ油と バターで にんにくの スライスを 炒め、
香りを 移してから、しめじ、エリンギ、椎茸、舞茸を ソテー。
塩こしょうで味を 調えて。。。
≪骨付きチキンの クリーム煮≫
サラダ油で玉葱と白菜を 炒め、沸騰した お湯に、
圧力鍋で 5分加圧した ぶつ切りの鶏肉と一緒に入れ、
シチューの素を 入れるだけ♪
≪りんごサラダ≫
いただきものの美味しい りんごと レタスを、
塩こしょうと マヨネーズで♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしく
します♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤