この日は チャペルの担当だった Julian。
バイトが終わった後、モスバーガーで食事を して、
いまから かえるよー! 💭
と元気に ラインして来たと思ったら、前触れもなく突然、
お父さん無くなるの早いぜ 💭
新婦さんも若かったもん ぜんぜん 💭
お母様も 💭
何かと思っていたら、
あれ? 💭
送るとこ間違えた 💭
今日の式のね 💭
帰ったら話す 💭
結婚式関係って基本 泣きそうになっちゃう 💭
って、あら、あなたにも人間の心、あったのね (^m^!
なぁんて、性格は キツいし負けん気だけれど、
コスモスも Julianも、少しは優しい心、持ってると思います。
話を 聞くと、バージンロードは、
お母さんが遺影を 手に、新婦である お嬢さんと歩き、
二人とも泣きそうになってたし、
新郎さんも、お母さんが亡くなってるんだと。
仕事を すると、普段の生活では関わることの無い、
色々なことを 見聞きするから、
勉強になるし、考える きっかけにもなって、
少しずつ大人へ成長する助けになる部分もあるよね。
前日、雨で彼氏に送ってもらった コスモスは、
自転車が無いので、朝は私が駅まで送った。
夜は、年度末の繁忙が継続中、11:10に駅着と連絡。
毎日 寝るのは、早くて 1時かな。
昔々、結婚当時の生活が戻って来たよう。
でも、あの頃は、ハウスの住人が帰って来た時点で、
1時は軽く回ってたし、それで朝刊 来るまで飲んで、
7時 8時に起きて自分も仕事、行ってたけど。
バイトが終わった後、モスバーガーで食事を して、
いまから かえるよー! 💭
と元気に ラインして来たと思ったら、前触れもなく突然、
お父さん無くなるの早いぜ 💭
新婦さんも若かったもん ぜんぜん 💭
お母様も 💭
何かと思っていたら、
あれ? 💭
送るとこ間違えた 💭
今日の式のね 💭
帰ったら話す 💭
結婚式関係って基本 泣きそうになっちゃう 💭
って、あら、あなたにも人間の心、あったのね (^m^!
なぁんて、性格は キツいし負けん気だけれど、
コスモスも Julianも、少しは優しい心、持ってると思います。
話を 聞くと、バージンロードは、
お母さんが遺影を 手に、新婦である お嬢さんと歩き、
二人とも泣きそうになってたし、
新郎さんも、お母さんが亡くなってるんだと。
仕事を すると、普段の生活では関わることの無い、
色々なことを 見聞きするから、
勉強になるし、考える きっかけにもなって、
少しずつ大人へ成長する助けになる部分もあるよね。
前日、雨で彼氏に送ってもらった コスモスは、
自転車が無いので、朝は私が駅まで送った。
夜は、年度末の繁忙が継続中、11:10に駅着と連絡。
毎日 寝るのは、早くて 1時かな。
昔々、結婚当時の生活が戻って来たよう。
でも、あの頃は、ハウスの住人が帰って来た時点で、
1時は軽く回ってたし、それで朝刊 来るまで飲んで、
7時 8時に起きて自分も仕事、行ってたけど。
≪豚の生姜焼き≫
サラダ油を 熱した フライパンで玉葱の薄切りを 炒め、
甘い香りが出て、程良い色になったら一旦 取り出す。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜&にんにくを 混ぜた 漬け汁に、
しばらく浸けた豚肉を 炒め、玉葱を 戻し、漬け汁を 加え、
程良く煮たら できあがり。
≪かぼちゃの天とじ≫
19日に揚げた天ぷら、翌日、コスモスの お弁当で、
半分しか使わなかったので、この日、残りを 天とじに。
昆布つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、
かぼちゃの天ぷらを 加え、溶き卵を 回し入れ、
程良く火が通ったら できあがり。
≪茹できゃべつの梅ドレッシング≫
きゃべつを 茹でて冷水に取り、
冷めたら 5mm幅程度に切って水気を 絞り、器に盛り付ける。
市販の梅ドレッシングを かけて、できあがり。
by Julian
甘い香りが出て、程良い色になったら一旦 取り出す。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜&にんにくを 混ぜた 漬け汁に、
しばらく浸けた豚肉を 炒め、玉葱を 戻し、漬け汁を 加え、
程良く煮たら できあがり。
≪かぼちゃの天とじ≫
19日に揚げた天ぷら、翌日、コスモスの お弁当で、
半分しか使わなかったので、この日、残りを 天とじに。
昆布つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、
かぼちゃの天ぷらを 加え、溶き卵を 回し入れ、
程良く火が通ったら できあがり。
≪茹できゃべつの梅ドレッシング≫
きゃべつを 茹でて冷水に取り、
冷めたら 5mm幅程度に切って水気を 絞り、器に盛り付ける。
市販の梅ドレッシングを かけて、できあがり。
by Julian
≪グリーンサラダ≫
ブロッコリーは、下茹でして冷蔵庫にあったやつ。
他の下拵え&盛り付け by Julian
≪冷やしトマト≫
≪冷奴≫
小葱を のせたのだけ by OKYO
≪米なすの煮物 ラスト≫
盛り付け by Julian
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤