゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月24日  舞茸炒飯

2012-06-30 22:00:00 | あさごはん(炒飯)
   
ごはんが ハンパ~な感じに残っていたので、
前の晩から、明日は炒飯と思っていた。
材料は冷蔵庫を 開けてから適当に組み合わせて♪







≪舞茸炒飯≫










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






結婚式

2012-06-30 10:00:00 | with my children





2012年 6月 23日、Julian 待ちに待った、

大好きな 2人の コーチの結婚式に家族で出席。

Julianは、チームメイトの S君と、ラッキーなことに、

人生 2度目の リングガールを 務めさせていただきました。

両コーチ、おめでとうございます

末長く お幸せに。。。 









6月22日の つまみ  焼き鳥と サラダのみ

2012-06-29 21:00:00 | つまみ
 

翌日は結婚式、おやぢは飲み会、
結婚式に出かける用意、Julianの迎え、食事の支度、
全て 1人でするのは無理っっっ!! と思った時は、
最近 頑張らないことにしている。
その方が穏やかでいられるということ=こどもたちも幸せ (^-^;
なので、仕事の帰りに準備良く焼き鳥を 買って帰り、
作ったのは テキト~な サラダだけ・・・ひど過ぎる (-"-;)






≪焼き鳥≫









  ≪やる気の全く見えない テキト~サラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月22日  白湯風春雨スープ

2012-06-29 09:00:00 | ひるごはん(その他麺類)
 


≪白湯風春雨スープ≫



ダイエットも、一応 最終日。
白菜、にんじん、豆もやしを 使い、
小葱に いつもの朝天辣椒です。
何度 食べても美味しい *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月22日  茸たっぷりの にゅう麺

2012-06-28 18:00:00 | あさごはん(麺類)
 


  ≪茸たっぷりの にゅう麺≫
  
白菜、にんじんの他に、御岳しめじ、えのき、
ブラウンえのき、椎茸、エリンギ、
沢山の茸を 使って にゅう麺を 作りました。
小葱と、ごま唐辛子も忘れずにね (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月21日の つまみ

2012-06-28 06:00:00 | つまみ
 

Julianが別の チームで練習する木曜日。
私は付き合いで 8時まで球拾いを して、おやぢと交代。
帰宅して大急ぎで食事の準備です。



  ≪豚肉の生姜焼き≫
  







  ≪新じゃがと ピーマンの炒め物≫
  







  ≪ぶりの かま焼き≫
  







  ≪サラダほうれん草の おひたし≫
  







  ≪厚揚げ焼き≫
  







  ≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
  
  いつもの薄口醤油、ごま油の味付けで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月21日  野菜あんかけ こんにゃく麺

2012-06-27 18:30:00 | ひるごはん(その他麺類)
 

この日まで、
コスモスは マイコプラズマ感染症による欠席停止。
仕事を 早く切り上げて帰り、
こんにゃく麺を 一緒に食べたいと言うので これに ♪



  ≪野菜あんかけ こんにゃく麺≫
  
白菜、ピーマン (赤・緑)、にんじん、豆もやし、椎茸。
た~っぷりの野菜に あんを かけて、
乾煎りした こんにゃくラーメンと いただきました ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月20日の つまみ

2012-06-27 06:30:00 | つまみ
 

水曜日は、おやぢの残業も Julianの練習も無し。
数少ない、ゆっくり皆で食事が できる日。
じゃないと、作り甲斐も無いよのね (-"-;)



  ≪鮪の アボカド和え≫
  
鮪の刺身を、アボカドと、
塩こしょう、マヨネーズの ソースで和えて♪







  ≪粉吹き芋の ハーブソルトバター≫
  
自慢じゃないけど、今まで、
偶然に できたことしか無かった粉吹き芋。
作り方を 調べて作ってみた。
美味しかった (≧▽≦)







  ≪鶏ささみの胡麻ドレサラダ≫
  







  ≪玉こんの胡麻唐辛子和え≫
     
高校の同級生 Nに もらった胡麻唐辛子に ハマっている。
ごま油を敷いた フライパンで、
玉こんに醤油を 絡めて飴色になるまで転がし、
たっぷりの胡麻唐辛子で和え、小葱を 加えて できあがり♪







  ≪もずくと みょうがの酢のもの≫
     
残っていた みょうがの甘酢漬けと きゅうりの千切り、
もずく酢を 和えて、酢のものにしました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






もずくと みょうがの甘酢漬け和え

2012-06-27 06:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪もずくと みょうがの甘酢漬け和え≫

  
   
みょうがの甘酢漬けと きゅうりの千切り、もずく酢を 和えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






玉こんの ごま唐辛子和え

2012-06-27 06:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)
 


  ≪玉こんの ごま唐辛子和え≫
  
ごま油を 熱した フライパンで、
玉こんに醤油を 絡めながら、飴色になるまで転がし、
山梨の「益美や」さんという うどん屋さんの、
胡麻唐辛子たっぷりで和え、小葱を 加えて できあがり ♪
めっちゃ美味い!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月20日  白湯風春雨スープ

2012-06-26 19:00:00 | ひるごはん(その他麺類)


23日の結婚式までは、少しでも ダイエット。
あと一息の 20日です。



  ≪白湯風春雨スープ≫
  
にんじん・白菜・玉葱・豆もやし・しめじ・エリンギ・かいわれ、
等々、野菜たっぷりで、
少しでも満足感を 得られるようにね (^-^ ;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月20日  いろいろ雑炊

2012-06-26 07:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

床も壁も揺れて寝付けなかった台風上陸の 20日の晩。
なのに、6時前に目が覚めた。
思いっきり顔が浮腫んでいた (#`ε´#)

出席停止になっている コスモスに、教科書や資料集を、
学校へ取りに行って来てほしいと言われていて、
先生と話もしたいし、
職員会議が始まる前に着きたかったから、
早く目が覚めて良かったのかも。



  ≪いろいろ雑炊≫
  
冷蔵庫にある色々なものを 使って雑炊を 作りました。
白菜、しめじ、エリンギ、いんげん、ブロッコリー、ちくわ。
味覇、塩、薄口醤油で。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月19日の つまみ

2012-06-25 16:00:00 | つまみ
 


  ≪砂肝と搾菜の炒め物≫
  
スーパーで「焼くだけ」と売っていた、
珍しい組み合わせの炒め物。







  ≪ゆでアスパラ≫
  
ゆでた アスパラに、オリーブ油、パルメザンチーズ、
ハーブソルトを かけて、シンプルに いただきます♪







  ≪ごぼうの かか煮≫
  







  ≪きぬかつぎ≫
  







  ≪豚肉と ブナピーの炒め物≫
  
火曜は家の都合で一足先に食事を する、
Julianの この日の おかず。







  ≪もやしの ナムル風≫
  
ごま油、塩こしょうの味付けです♪   
味付け by Julian。








  ≪かんぱちの あら煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ゆでアスパラの ハーブソルト・チーズがけ

2012-06-25 15:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪ゆでアスパラの ハーブソルト・チーズがけ≫
  
ゆでた アスパラに、オリーブ油、パルメザンチーズ、
ハーブソルトを かけて、シンプルに いただきます♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月19日  イトメンのチャンポンめん

2012-06-25 06:00:00 | ひるごはん(ラーメン)


おやつでも 夕飯の おかずでも、
「何か食べたいものは無いの? 」と聞いても、
「 なんでもいいよ~ ♪ 」と、ポヤ~んとした感じの コスモス。
18日の夕方、マイコプラズマの反応が出た、
と病院から電話が来てしまったので、
担任の先生に電話を したところ、出席停止とのことで、
部活の途中で帰らされた コスモス。
この日は私が帰るまで 1人で留守番。
会社を 出た時から、昼は何にするか聞いていたのに、
結局 帰って顔を 見ても、まだ「 なんでもいいよ~ ♪ 」
私は ダイエット食を 食べるので、
コスモスには野菜が沢山の ラーメンを 作りました。



  ≪イトメンのチャンポンめん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤