
≪鶏つくねの ハヤシソース煮≫

鶏ムネひき肉、牛乳に浸した パン粉を 1:1で用意、
5mm 幅程度に切った冷凍保存している えのき、
鶏がらスープの素、塩こしょう適宜を 混ぜる。
水で手を 濡らして小さな楕円形に まとめ、
サラダ油を 入れた フライパンに並べてから点火、
両面を 程良く焼いて弱火にし、ゆっくり火を 通す。
オリーブ油を 熱した フライパンで、
皮を 剥いて しっかりめの細切りにした にんじん、
1/4にして 5mm幅程度に切った玉葱を 炒め、
鶏つくね、水、コンソメを 加え、
野菜が柔らかくなるまで煮たら火を 止め、
ハヤシライスの ルゥを 溶かせば できあがり。

鶏ムネひき肉、牛乳に浸した パン粉を 1:1で用意、
5mm 幅程度に切った冷凍保存している えのき、
鶏がらスープの素、塩こしょう適宜を 混ぜる。
水で手を 濡らして小さな楕円形に まとめ、
サラダ油を 入れた フライパンに並べてから点火、
両面を 程良く焼いて弱火にし、ゆっくり火を 通す。
オリーブ油を 熱した フライパンで、
皮を 剥いて しっかりめの細切りにした にんじん、
1/4にして 5mm幅程度に切った玉葱を 炒め、
鶏つくね、水、コンソメを 加え、
野菜が柔らかくなるまで煮たら火を 止め、
ハヤシライスの ルゥを 溶かせば できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤