ブログ
ランダム
写真1枚選ぶだけ!簡単に投稿できる機能を用意しました♪
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪
豚肉と葱の焼きそば
2024-11-22 16:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪豚肉と葱の焼きそば≫
4mm厚さ程度に切った豚厚切り肉を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒めて軽く塩こしょう、
短冊切りにした エリンギを 後から入れて炒め合わせ、
レンジ加熱した麺、水を 加え、麺を ほぐす。
カレーパウダー、ウスター&オイスターソース、
添付の粉末ソースを 加えて味を 調え、
最後に長葱の細切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ちりめんじゃこの ピリ辛焼きうどん
2024-10-28 17:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪ちりめんじゃこの ピリ辛焼きうどん≫
ごま油を フライパンに熱して鷹の爪、ちりめんじゃこ、
レンジ加熱した玉うどん、水を 入れて麺を ほぐし、
塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
アンチョビと小葱の焼きうどん
2024-08-14 21:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪アンチョビと小葱の焼きうどん≫
オリーブ油を 熱した フライパンに刻んだ アンチョビ、
前もって レンジ加熱しておいた うどん、水を 入れ、
麺を ほぐしながら全体を 混ぜ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
小葱の斜め切りを 加え、炒め合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
トマトチーズうどん
2024-08-09 17:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪トマトチーズうどん≫
フライパンに オリーブ油を 熱し、適当に切った トマトを 投入。
木べらで潰し、うどん、水を 加えて温めつつ ほぐす。
味覇、料理用チーズ、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」少々を 加え、
チーズが とろけるまで弱火で火を 通して できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ベビーホタテの佃煮と長葱の焼きうどん
2024-05-20 16:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪ベビーホタテの佃煮と長葱の焼きうどん≫
ごま油を 熱した フライパンで ベビーホタテの佃煮を 温め、
レンジ加熱しておいた玉うどん、水 80ccを 加える。
長葱の千切りを 加え、塩こしょう、コショー、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
きのこの オイスターソース焼きうどん
2024-05-11 13:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪きのこの オイスターソース焼きうどん≫
冷凍の えのきを 半分に切ったのと しめじ、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
うどんと千切りにした長葱を 加え、
李錦記の オイスターソースの味付けで。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
フライパンたこ焼き
2024-04-06 11:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪フライパンたこ焼き≫
たこ焼き粉 100g 卵(小) 1ヶ 水 250ccを 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、弱火で焼いていく。
適当に切った たこ、揚げ玉、小葱の小口切り、
キッチンばさみで細かく切った紅生姜を 半面に のせ、
程良く火が通ったら半分に折って、
程良く焼けたら裏返し、同様に焼いて できあがり。
器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
高菜の焼きうどん
2024-03-16 15:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪高菜の焼きうどん≫
ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、香りを 移してから、
レンジで温めた玉うどん、水を 入れて ほぐす。
高菜を 加え、ヤマエの白だしで味付けして できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ひきわり納豆入り もちもち焼き
2023-04-30 17:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪ひきわり納豆入り もちもち焼き≫
5mm角程度に切った キャベツ、すりおろした長芋、
料理用チーズ、ひきわり納豆、鶏がらスープの素、
塩こしょう、片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3を 混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンで焼いて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ごまと韓国海苔の藻塩焼きうどん
2023-01-16 15:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪ごまと韓国海苔の藻塩焼きうどん≫
ゆでうどんは レンジで前もって温めておく。
ごま油を 熱した フライパンに、麺と水を 入れて ほぐし、
薄切りの さつま揚げ、1cm角程度に切った韓国海苔、
すりごまを 加え、藻塩のみの シンプルな味付け。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
納豆と韓国海苔の焼きうどん
2023-01-02 10:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪納豆と韓国海苔の焼きうどん≫
レンジで温めておいた ゆでうどんを、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、水を 加えて ほぐす。
ひきわり納豆・添付のたれ、
斜め薄切りにした長葱・小さく ちぎった韓国海苔を たっぷり、
塩こしょう、ヤマエの白だしを 加え、
味を 調えながら長葱に火を 通し、
納豆と海苔が全体に程良く行き渡れば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ごまと韓国海苔の焼きうどん
2022-06-12 20:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
ごま油を 熱した フライパンに玉うどん 2玉を 入れ、
水 100ccを 加えて ほぐしながら炒める。
すりごま、小さく ちぎった韓国海苔、8切 8枚を 加え、
ピンクソルトで味付け。 美味い!
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
紅生姜の チヂミ
2022-05-11 14:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪紅生姜の チヂミ≫
薄力粉 80g 片栗粉 20g 水 100cc
中華だし 小さじ 1 みりん 大さじ 1
紅生姜や小葱は自分で入れたいだけ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
長葱の チヂミ
2022-02-14 14:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪長葱の チヂミ≫
小麦粉・片栗粉 各 50g 水 100cc 卵 1ヶに、
鶏がらスープの素 小さじ 1程度を 加え混ぜて焼くだけ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ニラと カニかまの チーズチヂミ
2021-09-23 08:00:00
|
フライパン料理(炭水化物)
≪ニラと かカニかまの チーズチヂミ≫
小麦粉 100g、水 140cc、卵 1ヶ、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
縦半分に切って、5mm幅程度に切った カニかま、
5mm幅程度に切った ニラ、料理用チーズ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
Prev Page
Calendar
Dec,2024
Su
Mo
Tu
We
Th
Fr
Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Prev
Next
Font Size
Small
Reset
Large
Recent Entries
12月13日 カレーライス
12月13日 Rくんの あさごはん
12月13日 ばぁばの あさごはん
12月12日の つまみ
12月12日 菜めし&こもち昆布チーズにぎり
12月12日 こもち昆布チーズ&菜めしにぎり
12月12日 Rくんの あさごはん
12月12日 ばぁばの あさごはん
12月11日の つまみ
12月11日 激辛ラーメン
12月11日 おかか&しそわかめ高菜ちりめんおにぎり
12月11日 親子丼
12月11日 ばぁばの あさごはん
12月11日 Rくんの あさごはん
被害
12月10日の つまみ
12月10日 しそわかめと鮭&高菜ちりめんおにぎり
12月10日 しそわかめと鮭&高菜ちりめんおにぎり
12月10日 カレーライス
12月10日 Rくんの あさごはん
>> もっと見る
Categories
つまみ
(5145)
OKYO's おにぎり
(291)
作り置き&下拵え
(34)
あさごはん(炒飯)
(321)
あさごはん(麺類)
(240)
あさごはん(パン類)
(55)
あさごはん(炊き込みごはん)
(195)
あさごはん(おかず&お味噌汁)
(124)
あさごはん(丼・のっけかけごはん)
(382)
あさごはん(おにぎり・おいなりさん)
(14)
あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
(154)
あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
(361)
あさごはん(その他)
(7)
あさごはん(病院食)
(8)
ひるごはん(そば)
(96)
ひるごはん(うどん)
(332)
ひるごはん(ごはん)
(328)
ひるごはん(パスタ)
(218)
ひるごはん(ラーメン)
(161)
ひるごはん(細麺・太麺)
(49)
ひるごはん(その他麺類)
(71)
ひるごはん(パン・ピザ)
(59)
ひるごはん(粉物・餅)
(25)
ひるごはん(その他)
(27)
よるごはん(飯)
(100)
よるごはん(麺・スープ)
(30)
よるごはん(病院食)
(10)
卓上料理
(65)
グリル料理
(23)
汁もの料理
(58)
揚げもの料理
(105)
和えもの料理
(44)
蒸しもの料理
(2)
ゆでもの料理
(14)
小皿小鉢料理
(399)
煮物・煮込料理
(114)
オーブンレンジ料理
(114)
フライパン料理(卵)
(72)
フライパン料理(野菜)
(130)
フライパン料理(海産物)
(123)
フライパン料理(THE 肉)
(59)
フライパン料理(肉と野菜)
(166)
フライパン料理(炭水化物)
(75)
フライパン料理(大豆製品)
(53)
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
(19)
漬け物・ピクルス
(35)
自家製保存食など
(182)
刺身・たたき・生もの
(14)
サラダ・カルパッチョ
(383)
たれ・ソース・ディップ
(8)
Sweets&Bread etc.
(283)
野菜など食材あれこれ
(115)
仕訳不能の料理たち
(12)
飲み物
(21)
ネイル
(18)
Camp♪
(119)
おでかけ
(250)
おさんぽ
(27)
競馬
(18)
動物・植物・生きもの
(126)
空・天候・自然現象
(75)
with my children
(238)
病気&怪我
(82)
我が家の備品たち
(20)
年末年始・季節の御挨拶
(20)
仕訳不能の記事あれこれ
(60)
コスモス&Julianちの ごはん
(32)
ばぁばんちの ごはん
(108)
Julianの あさごはん
(631)
コスモスの あさごはん
(343)
Julianの おべんとう
(1284)
コスモスの おべんとう
(1171)
夕方飯(’17.4~早弁の時も)
(492)
その他おべんとう
(96)
about MIYAZAKI&HOKKAIDO
(172)
Bike☆彡
(45)
Touring♪
(164)
Oyaji's Pasta&Cooking
(274)
Recipe monitor cooking
(67)
Access Status
アクセス
閲覧
815
PV
訪問者
520
IP
トータル
閲覧
5,066,934
PV
訪問者
1,420,495
IP
ランキング
日別
1,655
位
週別
1,616
位
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
goo blog
News
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【集まれ!ラーメンブロガー】あなたのブログを紹介しませんか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
Recommends
おすすめブログ
【集まれ!ラーメンブロガー】あなたのブログを紹介しませんか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
* * * Message * * *
Thank you for coming.
Back Numbers
Dec,2024
Nov,2024
Oct,2024
Sep,2024
Aug,2024
Jul,2024
Jun,2024
May,2024
Apr,2024
Mar,2024
Feb,2024
Jan,2024
Dec,2023
Nov,2023
Oct,2023
Sep,2023
Aug,2023
Jul,2023
Jun,2023
May,2023
Apr,2023
Mar,2023
Feb,2023
Jan,2023
Dec,2022
Nov,2022
Oct,2022
Sep,2022
Aug,2022
Jul,2022
Jun,2022
May,2022
Apr,2022
Mar,2022
Feb,2022
Jan,2022
Dec,2021
Nov,2021
Oct,2021
Sep,2021
Aug,2021
Jul,2021
Jun,2021
May,2021
Apr,2021
Mar,2021
Feb,2021
Jan,2021
Dec,2020
Nov,2020
Oct,2020
Sep,2020
Aug,2020
Jul,2020
Jun,2020
May,2020
Apr,2020
Mar,2020
Feb,2020
Jan,2020
Dec,2019
Nov,2019
Oct,2019
Sep,2019
Aug,2019
Jul,2019
Jun,2019
May,2019
Apr,2019
Mar,2019
Feb,2019
Jan,2019
Dec,2018
Nov,2018
Oct,2018
Sep,2018
Aug,2018
Jul,2018
Jun,2018
May,2018
Apr,2018
Mar,2018
Feb,2018
Jan,2018
Dec,2017
Nov,2017
Oct,2017
Sep,2017
Aug,2017
Jul,2017
Jun,2017
May,2017
Apr,2017
Mar,2017
Feb,2017
Jan,2017
Dec,2016
Nov,2016
Oct,2016
Sep,2016
Aug,2016
Jul,2016
Jun,2016
May,2016
Apr,2016
Mar,2016
Feb,2016
Jan,2016
Dec,2015
Nov,2015
Oct,2015
Sep,2015
Aug,2015
Jul,2015
Jun,2015
May,2015
Apr,2015
Mar,2015
Feb,2015
Jan,2015
Dec,2014
Nov,2014
Oct,2014
Sep,2014
Aug,2014
Jul,2014
Jun,2014
May,2014
Apr,2014
Mar,2014
Feb,2014
Jan,2014
Dec,2013
Nov,2013
Oct,2013
Sep,2013
Aug,2013
Jul,2013
Jun,2013
May,2013
Apr,2013
Mar,2013
Feb,2013
Jan,2013
Dec,2012
Nov,2012
Oct,2012
Sep,2012
Aug,2012
Jul,2012
Jun,2012
May,2012
Apr,2012
Mar,2012
Feb,2012
Jan,2012
Dec,2011
Nov,2011
Oct,2011
Sep,2011
Aug,2011
Jul,2011
Jun,2011
May,2011
Apr,2011
Mar,2011
Feb,2011
Jan,2011
Dec,2010
Nov,2010
Oct,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
Jun,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009