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゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪
ちりめんじゃこの ピリ辛焼きうどん
2024-10-28 17:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪ちりめんじゃこの ピリ辛焼きうどん≫
ごま油を フライパンに熱して鷹の爪、ちりめんじゃこ、
レンジ加熱した玉うどん、水を 入れて麺を ほぐし、
塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
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アンチョビと小葱の焼きうどん
2024-08-14 21:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪アンチョビと小葱の焼きうどん≫
オリーブ油を 熱した フライパンに刻んだ アンチョビ、
前もって レンジ加熱しておいた うどん、水を 入れ、
麺を ほぐしながら全体を 混ぜ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
小葱の斜め切りを 加え、炒め合わせれば できあがり。
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トマトチーズうどん
2024-08-09 17:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪トマトチーズうどん≫
フライパンに オリーブ油を 熱し、適当に切った トマトを 投入。
木べらで潰し、うどん、水を 加えて温めつつ ほぐす。
味覇、料理用チーズ、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」少々を 加え、
チーズが とろけるまで弱火で火を 通して できあがり。
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ベビーホタテの佃煮と長葱の焼きうどん
2024-05-20 16:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪ベビーホタテの佃煮と長葱の焼きうどん≫
ごま油を 熱した フライパンで ベビーホタテの佃煮を 温め、
レンジ加熱しておいた玉うどん、水 80ccを 加える。
長葱の千切りを 加え、塩こしょう、コショー、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。
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きのこの オイスターソース焼きうどん
2024-05-11 13:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪きのこの オイスターソース焼きうどん≫
冷凍の えのきを 半分に切ったのと しめじ、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
うどんと千切りにした長葱を 加え、
李錦記の オイスターソースの味付けで。
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フライパンたこ焼き
2024-04-06 11:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪フライパンたこ焼き≫
たこ焼き粉 100g 卵(小) 1ヶ 水 250ccを 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、弱火で焼いていく。
適当に切った たこ、揚げ玉、小葱の小口切り、
キッチンばさみで細かく切った紅生姜を 半面に のせ、
程良く火が通ったら半分に折って、
程良く焼けたら裏返し、同様に焼いて できあがり。
器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節。
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高菜の焼きうどん
2024-03-16 15:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪高菜の焼きうどん≫
ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、香りを 移してから、
レンジで温めた玉うどん、水を 入れて ほぐす。
高菜を 加え、ヤマエの白だしで味付けして できあがり。
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ひきわり納豆入り もちもち焼き
2023-04-30 17:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪ひきわり納豆入り もちもち焼き≫
5mm角程度に切った キャベツ、すりおろした長芋、
料理用チーズ、ひきわり納豆、鶏がらスープの素、
塩こしょう、片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3を 混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンで焼いて できあがり。
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ごまと韓国海苔の藻塩焼きうどん
2023-01-16 15:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪ごまと韓国海苔の藻塩焼きうどん≫
ゆでうどんは レンジで前もって温めておく。
ごま油を 熱した フライパンに、麺と水を 入れて ほぐし、
薄切りの さつま揚げ、1cm角程度に切った韓国海苔、
すりごまを 加え、藻塩のみの シンプルな味付け。
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納豆と韓国海苔の焼きうどん
2023-01-02 10:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪納豆と韓国海苔の焼きうどん≫
レンジで温めておいた ゆでうどんを、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、水を 加えて ほぐす。
ひきわり納豆・添付のたれ、
斜め薄切りにした長葱・小さく ちぎった韓国海苔を たっぷり、
塩こしょう、ヤマエの白だしを 加え、
味を 調えながら長葱に火を 通し、
納豆と海苔が全体に程良く行き渡れば できあがり。
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ごまと韓国海苔の焼きうどん
2022-06-12 20:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
ごま油を 熱した フライパンに玉うどん 2玉を 入れ、
水 100ccを 加えて ほぐしながら炒める。
すりごま、小さく ちぎった韓国海苔、8切 8枚を 加え、
ピンクソルトで味付け。 美味い!
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紅生姜の チヂミ
2022-05-11 14:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪紅生姜の チヂミ≫
薄力粉 80g 片栗粉 20g 水 100cc
中華だし 小さじ 1 みりん 大さじ 1
紅生姜や小葱は自分で入れたいだけ。
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長葱の チヂミ
2022-02-14 14:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪長葱の チヂミ≫
小麦粉・片栗粉 各 50g 水 100cc 卵 1ヶに、
鶏がらスープの素 小さじ 1程度を 加え混ぜて焼くだけ。
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ニラと カニかまの チーズチヂミ
2021-09-23 08:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪ニラと かカニかまの チーズチヂミ≫
小麦粉 100g、水 140cc、卵 1ヶ、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
縦半分に切って、5mm幅程度に切った カニかま、
5mm幅程度に切った ニラ、料理用チーズ。
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葱と パクチーの アジアン焼きうどん
2021-07-31 13:00:00
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フライパン料理(炭水化物)
≪葱と パクチーの アジアン焼きうどん≫
細く切った豚小間を 炒め、酒、軽く塩こしょう。
レンジで温めた玉うどんと水、
キッチンばさみで細く切った鷹の爪を 加え、
麺が ほぐれて火が通ったら端に寄せて長葱の千切りを 投入。
酢、塩こしょう、ナンプラーで味を 調え、
1.5cm長さ程度に切った パクチーを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
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