トイレに起きたのが、目覚ましの 1時間半くらい前?
でも結局、平日 アラームが鳴る時間より 10分も早く目が覚め、
しゃ~ね~ もう起きるか! ってなった。
でも、それで正解、洗濯物は 2杯分 乾いてるし、
この日が返却期限の本を 図書館へ返しに寄らなきゃで。
麦茶を 沸かさないと無いわ、おにぎりは 2種類 2つ分、
前々日に作った カレーや前の日の晩に作った煮物、
ふりかけに火も入れなきゃならん、すること山積みだった。
そう言えば夜、つまみが 2品だったし、軽かったよね。
気付けば メッチャ腹が減ってて、
洗濯物を たたんで片付け、
水切りかごに残っていたものも食器棚へ、
で、まずは食事っていう、珍しい順番に進んだ朝。
でも結局、平日 アラームが鳴る時間より 10分も早く目が覚め、
しゃ~ね~ もう起きるか! ってなった。
でも、それで正解、洗濯物は 2杯分 乾いてるし、
この日が返却期限の本を 図書館へ返しに寄らなきゃで。
麦茶を 沸かさないと無いわ、おにぎりは 2種類 2つ分、
前々日に作った カレーや前の日の晩に作った煮物、
ふりかけに火も入れなきゃならん、すること山積みだった。
そう言えば夜、つまみが 2品だったし、軽かったよね。
気付けば メッチャ腹が減ってて、
洗濯物を たたんで片付け、
水切りかごに残っていたものも食器棚へ、
で、まずは食事っていう、珍しい順番に進んだ朝。
≪玄米ごはんの豚バラカレー≫
7mm厚さ程度の半月切りにした にんじんを 水から茹で、
火が通ったところで、2cm角程度に切った玉葱、
半分に切って、同じく 7mm厚さ程度の エリンギ、
冷凍保存している しめじ、
1cm角、2.5cm程度に切った豚バラは、
サッと茹でて脂を 落としてから加える。
最後に火を 止めて カレーの ルゥを 入れ、
とろけたら火を 点けて溶かせば できあがりです。
火が通ったところで、2cm角程度に切った玉葱、
半分に切って、同じく 7mm厚さ程度の エリンギ、
冷凍保存している しめじ、
1cm角、2.5cm程度に切った豚バラは、
サッと茹でて脂を 落としてから加える。
最後に火を 止めて カレーの ルゥを 入れ、
とろけたら火を 点けて溶かせば できあがりです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤