卒業を 節目に、コスモスは この日、
初めて友達と ちょっと遠くへ。。。
こどもだけで、それも、大好きな仲良しの お友達と、
電車に乗って...なんてことは今まで無かったから、
きっと ルンルンだろうね。
その割には堅実な メンバーなのか、
お昼は おべんとうの注文が・・・オマケに、
「水筒 持って行こうかな、買うと お金が かかっちゃうから」
とか言っている。
遊園地で乗り物乗るのに重いでしょうよ (-"-;)
おべんとうに関しては、きっと他の子の ママも みんな、
(・・? だったろう、だけど、
話し合って、こどもたちが そう決めたんなら作らなきゃね。
初めて友達と ちょっと遠くへ。。。
こどもだけで、それも、大好きな仲良しの お友達と、
電車に乗って...なんてことは今まで無かったから、
きっと ルンルンだろうね。
その割には堅実な メンバーなのか、
お昼は おべんとうの注文が・・・オマケに、
「水筒 持って行こうかな、買うと お金が かかっちゃうから」
とか言っている。
遊園地で乗り物乗るのに重いでしょうよ (-"-;)
おべんとうに関しては、きっと他の子の ママも みんな、
(・・? だったろう、だけど、
話し合って、こどもたちが そう決めたんなら作らなきゃね。
≪照り焼きチキンサンド≫
と言う訳で、いつでも どこでも鶏の照り焼き弁当娘、
今回は私の都合で、冷蔵庫の中身と、
他の 2人との釣り合いを 考えて、これになりました♪
鶏肉は両面 フォークで プツプツと穴を 開け、
酒と醤油に漬けておく。
フライパンに ごま油と鶏肉を 適量の漬け汁と一緒に入れ、
皮 ⇒ 身の順で両面を 焼いたら、肉から出た余分な脂を 捨てる。
残りの漬け汁に みりんを 足して フライパンに入れ、
蓋を して弱火で中まで火を 通し、少し火を 強くして、
照りが出て来たら、肉に たれを よくからめて火を 止める。
パンに バターと マヨネーズを 塗り、
薄く切った きゅうりと、鶏の照り焼きを 挟んで、
照り焼きチキンサンドの できあがり♪
今回は私の都合で、冷蔵庫の中身と、
他の 2人との釣り合いを 考えて、これになりました♪
鶏肉は両面 フォークで プツプツと穴を 開け、
酒と醤油に漬けておく。
フライパンに ごま油と鶏肉を 適量の漬け汁と一緒に入れ、
皮 ⇒ 身の順で両面を 焼いたら、肉から出た余分な脂を 捨てる。
残りの漬け汁に みりんを 足して フライパンに入れ、
蓋を して弱火で中まで火を 通し、少し火を 強くして、
照りが出て来たら、肉に たれを よくからめて火を 止める。
パンに バターと マヨネーズを 塗り、
薄く切った きゅうりと、鶏の照り焼きを 挟んで、
照り焼きチキンサンドの できあがり♪
美味しそう♪と思ってもらえたら
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤