何だか超久しぶりで、真面目に つまみを 作った気がした。
だけど、よくよく見てみれば、やっぱり 簡単なものばかりで、
そんな気がしただけだった (^-^;
だけど、よくよく見てみれば、やっぱり 簡単なものばかりで、
そんな気がしただけだった (^-^;
≪なすと鶏ひき肉の あんかけ炒め≫
切って水に浸けておいた なすの水気を 切って ごま油で炒め、
先に炒めて塩こしょうしておいた鶏ひき肉を 加える。
最後に長葱を 加え、サッと火が通ったところで、
水溶き片栗粉と醤油を 回し入れて完成。
≪玉こんの炒め煮≫
ごま油で炒めて、酒、みりん、醤油を 加えて炒め煮に♪
先に炒めて塩こしょうしておいた鶏ひき肉を 加える。
最後に長葱を 加え、サッと火が通ったところで、
水溶き片栗粉と醤油を 回し入れて完成。
≪玉こんの炒め煮≫
ごま油で炒めて、酒、みりん、醤油を 加えて炒め煮に♪
≪五目揚げの葱唐辛子醤油のせ≫
≪もずく酢≫
≪小松菜の ごまマヨネーズ和え≫
たっぷりの ごまを すって、マヨネーズと小松菜を 和えました♪
≪いか黒豆納豆≫
≪ぶりかま≫
確か、ぶりかま・・・だったと思うんだけど・・・
パサパサで (-"-;)
パサパサで (-"-;)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤