いよいよ翌日は ばぁばの卒寿の お祝いで横浜へ。
もう 6年くらい同居してくれているのかな、
私の遺伝子上の父方の従兄の息子 R君と、
LINEで朝から店の選定等、あれこれ打ち合わせ。
甲殻女の ばぁばが好みそうな お店を 相談、
コースを 選んで予約してもらい、とりあえず一安心。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/07/dcda3de7e45f8c7a56b155ca907bdaa3.png)
≪焼きそば≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/64/f09ed68b15cd02b6893481cfa1019cf8.png)
1cm幅程度に切った豚小間を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、軽く塩こしょう、
短冊切りの にんじん、冷凍保存している しめじ、
短冊切りの エリンギ、適当に ちぎった キャベツを 加え、
レンジ加熱した焼きそば、水、味覇を 入れる。
麺が ほぐれたら、添付の粉末ソースを 加え混ぜ、
ウスターソース少々を 足して できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/56/b7d775205760135985700a9185ac66f3.png)
≪グリーンサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/66/0bf16b46a0c7b7ed0d2577472ccfd9b6.jpg)
どちらも休みに下拵えしておいたもの。
器に盛り付け、フレンチドレッシングを かけるだけ。
もう 6年くらい同居してくれているのかな、
私の遺伝子上の父方の従兄の息子 R君と、
LINEで朝から店の選定等、あれこれ打ち合わせ。
甲殻女の ばぁばが好みそうな お店を 相談、
コースを 選んで予約してもらい、とりあえず一安心。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/07/dcda3de7e45f8c7a56b155ca907bdaa3.png)
≪焼きそば≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/64/f09ed68b15cd02b6893481cfa1019cf8.png)
1cm幅程度に切った豚小間を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、軽く塩こしょう、
短冊切りの にんじん、冷凍保存している しめじ、
短冊切りの エリンギ、適当に ちぎった キャベツを 加え、
レンジ加熱した焼きそば、水、味覇を 入れる。
麺が ほぐれたら、添付の粉末ソースを 加え混ぜ、
ウスターソース少々を 足して できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/56/b7d775205760135985700a9185ac66f3.png)
≪グリーンサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/66/0bf16b46a0c7b7ed0d2577472ccfd9b6.jpg)
どちらも休みに下拵えしておいたもの。
器に盛り付け、フレンチドレッシングを かけるだけ。
≪トマト 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/94/1b9a9343ac96059fad466b1bf23453be.png)
これと下の和えものは前日に撮った写真を 使用。
≪キャベツと ちくわの和えもの 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/75/ae8a271036dea0dac1648d6dcc740148.jpg)
≪がんもと新玉の冷たい煮物 ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/07/56022794a295084ff629912e016748fb.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/07/56022794a295084ff629912e016748fb.png)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤