この日も おっさん、11時に mailが来て「飲み会」だと (-"-;)
練習を 延長したので、帰宅して、お風呂に入り、
食事の支度を して、写真を 撮った時間は 10時前になってた。
やる気ナシなのも仕方なし (笑)
練習を 延長したので、帰宅して、お風呂に入り、
食事の支度を して、写真を 撮った時間は 10時前になってた。
やる気ナシなのも仕方なし (笑)
≪鶏スペアリブの クリームシチュー≫
これは確か、
前日のうちに作っておいたのじゃなかったかなぁ・・・
≪生牡蠣≫
コスモスが「牡蠣 食べたいな~」
と言うのを 聞いて思い出された、
消費期限この日までの、セーフな生食用牡蠣 (‐^^‐)
前日のうちに作っておいたのじゃなかったかなぁ・・・
≪生牡蠣≫
コスモスが「牡蠣 食べたいな~」
と言うのを 聞いて思い出された、
消費期限この日までの、セーフな生食用牡蠣 (‐^^‐)
≪ひじきの煮つけ≫
これも多分、仕事が休みだった前日に、
作っておいたんだと思う。
作っておいたんだと思う。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
やたら今年は飲みに行く おやぢ。
まぁ、家に帰って来るとしたって、
最近じゃぁ週に一度の送迎もしないどころか、
知ら~ん顔して食事の支度が終わってからの帰宅だし、
居ない方が、こどもと 3人で、
気楽に好きなものを、少し作って食べれば済むから、
楽だし気にも ならない。
まぁ、家に帰って来るとしたって、
最近じゃぁ週に一度の送迎もしないどころか、
知ら~ん顔して食事の支度が終わってからの帰宅だし、
居ない方が、こどもと 3人で、
気楽に好きなものを、少し作って食べれば済むから、
楽だし気にも ならない。
≪ケチャップライスの ドリア≫
だと思うんだよね。
珍しく、ホワイトソースを のせる前にも、
食べる前にも写真を 撮ってなかったみたいで・・・
しかも、ホワイトソース缶を 切らしていて、
少量パックみたいのを 使い、
あとは お願い、と コスモスに頼んで出ちゃったからね (^-^;
珍しく、ホワイトソースを のせる前にも、
食べる前にも写真を 撮ってなかったみたいで・・・
しかも、ホワイトソース缶を 切らしていて、
少量パックみたいのを 使い、
あとは お願い、と コスモスに頼んで出ちゃったからね (^-^;
≪もつ煮込み 2日目≫
2日目な上に、写真も前日の、
という徹底した手抜きぶり (・・*)ゞ
という徹底した手抜きぶり (・・*)ゞ
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Julianが茨城で試合。
久々に おやぢが行って、私が留守番。
取り替えた車に付いていた ETCが使えなかったとかで、
買った中古車屋さんへ帰りに寄ったりして帰宅も遅かったので、
普段なかなか作れないものを、夕方になって嫌にならないよう、
朝から頑張って用意してて良かった。
やっぱり手を かけたものは美味しいよね♪
≪チキンナゲット≫
ビジュアル系フードの山本リコピンさんに、
作る きっかけを 与えてもらった チキンナゲットも、
もう既に リピート 3回目ということもあり、
ちょっと私風に変えてみた。
リコピンさんの レシピと違い、
少し焦げ易いということが分かったけど、
自分としては、香り的にも すごく良い感じ。
メッチャ美味しいよ~♪
鶏ムネひき肉 400g、
サラダ油で炒めた玉葱の みじん切り 大 1/4ヶ分、
マヨネーズ・片栗粉 各大さじ 2、ピンクソルト少々を 混ぜて、
成形しながら片栗粉 (←別分量) を まぶし、
油で揚げれば できあがり!
久々に おやぢが行って、私が留守番。
取り替えた車に付いていた ETCが使えなかったとかで、
買った中古車屋さんへ帰りに寄ったりして帰宅も遅かったので、
普段なかなか作れないものを、夕方になって嫌にならないよう、
朝から頑張って用意してて良かった。
やっぱり手を かけたものは美味しいよね♪
≪チキンナゲット≫
ビジュアル系フードの山本リコピンさんに、
作る きっかけを 与えてもらった チキンナゲットも、
もう既に リピート 3回目ということもあり、
ちょっと私風に変えてみた。
リコピンさんの レシピと違い、
少し焦げ易いということが分かったけど、
自分としては、香り的にも すごく良い感じ。
メッチャ美味しいよ~♪
鶏ムネひき肉 400g、
サラダ油で炒めた玉葱の みじん切り 大 1/4ヶ分、
マヨネーズ・片栗粉 各大さじ 2、ピンクソルト少々を 混ぜて、
成形しながら片栗粉 (←別分量) を まぶし、
油で揚げれば できあがり!
≪ポテトサラダ≫
お義母さんから おやぢ、おやぢから私が引き継いだ、
我が家の絶品ポテトサラダ、
こんな時ぐらいしか作れないからね。
きゃべつと玉葱、きゅうりに、
軽く塩したものを 加えるのが ポイントです (^_-)-☆
我が家の絶品ポテトサラダ、
こんな時ぐらいしか作れないからね。
きゃべつと玉葱、きゅうりに、
軽く塩したものを 加えるのが ポイントです (^_-)-☆
≪鮪納豆≫
≪白子ぽん酢≫
真鱈でなく助惣だったんだけど、
コスモスは美味しいと食べていた。
コスモスは美味しいと食べていた。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤