お義母さん同様、寝るまでの時間に、
お弁当の おかずを 考えておく、そこまでは良い。
飲まない人は、きっと困ることは無いんだと思うけど、
酔っ払いは忘れちゃうことが多々あって、それが問題。
起きてみれば、メイン以外は全て脳から消え去っていた (笑)
彩りも含めた レイアウトなんて勿論のこと。
しょうがないので、改めて考えて作ったよ。
お弁当の おかずを 考えておく、そこまでは良い。
飲まない人は、きっと困ることは無いんだと思うけど、
酔っ払いは忘れちゃうことが多々あって、それが問題。
起きてみれば、メイン以外は全て脳から消え去っていた (笑)
彩りも含めた レイアウトなんて勿論のこと。
しょうがないので、改めて考えて作ったよ。
≪鶏の チリケチャ炒め弁当≫
1cm角に切った鶏肉と玉葱を 炒め、酒を 加えて、
大体 火が通ったら、軽く塩こしょうし、
スイートチリソース、ケチャップで味を 調える。
ところどころ皮を 剥いて、1cm幅程度に切った ズッキーニは、
オリーブ油で炒め、塩こしょう、冷凍してある料理用チーズが、
とろけるまで弱火で焼く。
溶き卵に しらすと砂糖を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに入れて、
小さな オムレツを 作る要領で まとめ、器に取り出す。
冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。
あとは、色的に締まらないので、こもち昆布の佃煮、
赤が無くて、すごく嫌な出来だったので、
匂いも考えて、ほんの少しだけ白菜キムチ。
黒は ごま塩あるし、ケチャップ炒めも赤だし、
変わらないじゃん、って思うけど、
不思議、これが あると無いじゃ全く違うんだよね。
before & afterするべきだったな。
大体 火が通ったら、軽く塩こしょうし、
スイートチリソース、ケチャップで味を 調える。
ところどころ皮を 剥いて、1cm幅程度に切った ズッキーニは、
オリーブ油で炒め、塩こしょう、冷凍してある料理用チーズが、
とろけるまで弱火で焼く。
溶き卵に しらすと砂糖を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに入れて、
小さな オムレツを 作る要領で まとめ、器に取り出す。
冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。
あとは、色的に締まらないので、こもち昆布の佃煮、
赤が無くて、すごく嫌な出来だったので、
匂いも考えて、ほんの少しだけ白菜キムチ。
黒は ごま塩あるし、ケチャップ炒めも赤だし、
変わらないじゃん、って思うけど、
不思議、これが あると無いじゃ全く違うんだよね。
before & afterするべきだったな。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤