まずは牛すじの鍋と、他に二つ、火に かける。
2日分、作っておけば良さそうなものを、性格かな。
自分の お茶を 入れ、
ゆで卵、鶏ささみ、スナップエンドウを 茹でる間に、
他の野菜を 準備。
2日分、作っておけば良さそうなものを、性格かな。
自分の お茶を 入れ、
ゆで卵、鶏ささみ、スナップエンドウを 茹でる間に、
他の野菜を 準備。
≪鶏ささみと大根の サラダ≫
鶏ささみを 茹で、ざるに上げて冷まし、ほぐしておく。
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
前日 使った きゅうりの残りを 斜め薄切りに。
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
前日 使った きゅうりの残りを 斜め薄切りに。
≪白菜の コンソメスープ≫
湯を 沸かし、コンソメ、
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
白菜の葉を 加え、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
白菜の葉を 加え、
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薄切りの豚肉が終わり、13日に爆速買物した時、
買い足さなかったんだよね。
いか、14日が消費期限だったし、茹でて使っちゃいました。
≪いかと大根の サラダ≫
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
ところどころ皮を 剥き、
塩で擦って洗い、斜め薄切りにした きゅうり、
茹でた いかの えんぺらと ゲソ。
買い足さなかったんだよね。
いか、14日が消費期限だったし、茹でて使っちゃいました。
≪いかと大根の サラダ≫
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
ところどころ皮を 剥き、
塩で擦って洗い、斜め薄切りにした きゅうり、
茹でた いかの えんぺらと ゲソ。
≪白菜の コンソメスープ≫
湯を 沸かし、コンソメ、薄切りの にんじん、
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜、短冊切りの エリンギを 入れ、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜、短冊切りの エリンギを 入れ、
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前の晩、金持ちが「三日間 家に居ちゃったよ」とか言っていて。
だから どうしたっつうんだよ、と思ってたら、
また この日の朝も言っていて、
Julianも、は? また言ってんだけど、と思って無視した、って。
小さな頃から人に こども押し付けて毎週 毎週 遊んで歩き、
こっちは ほぼほぼ 365日、家に居ますけど?
ほんっとに いちいちいちいち腹が立つ。
まるで家に居たら悪いか おかしいかのようなこと、
自分が何を 口にしているのか、それすらも分からないんだよね。
だから どうしたっつうんだよ、と思ってたら、
また この日の朝も言っていて、
Julianも、は? また言ってんだけど、と思って無視した、って。
小さな頃から人に こども押し付けて毎週 毎週 遊んで歩き、
こっちは ほぼほぼ 365日、家に居ますけど?
ほんっとに いちいちいちいち腹が立つ。
まるで家に居たら悪いか おかしいかのようなこと、
自分が何を 口にしているのか、それすらも分からないんだよね。
≪冷しゃぶサラダ≫
ゆで卵、前日の サラダから トマトを もらい、
水っぽくなるので種を 取って詰めました。
レッドキャベツと水菜を 混ぜたもの。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
薄切りにした きゅうり。
豚肉は一番に湯通しして ざるに上げて冷ましておく。
お味噌汁の写真は、撮ったつもりで居たんだけど、
撮ってなかったっぽい。
水っぽくなるので種を 取って詰めました。
レッドキャベツと水菜を 混ぜたもの。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
薄切りにした きゅうり。
豚肉は一番に湯通しして ざるに上げて冷ましておく。
お味噌汁の写真は、撮ったつもりで居たんだけど、
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祭日だというのに、目覚ましは普段、
自分さえ出かければ良い時の 2時間、
平均的な起床時間の 1時間も前 (嘆)
ま、そんなことも、あと半月、長くて 1ヶ月か。
そう思えば、とにかく大変で、
これ以上は精神的にも体力的にも無理ってくらい頑張った、
二人の高校大学時代の 10年間も、大したことではない。
≪きゅうりの肉巻きサラダ≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりを、
湯通しして ざるに上げ、冷ました豚肉で巻く。
他は、レッドキャベツ、レタス、ゆで卵。
自分さえ出かければ良い時の 2時間、
平均的な起床時間の 1時間も前 (嘆)
ま、そんなことも、あと半月、長くて 1ヶ月か。
そう思えば、とにかく大変で、
これ以上は精神的にも体力的にも無理ってくらい頑張った、
二人の高校大学時代の 10年間も、大したことではない。
≪きゅうりの肉巻きサラダ≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりを、
湯通しして ざるに上げ、冷ました豚肉で巻く。
他は、レッドキャベツ、レタス、ゆで卵。
≪白菜の スープ≫
鍋に水、短冊切りの にんじんを 入れ、
沸騰したら コンソメ、短冊切りの エリンギ、
前日の肉豆腐で残った白菜を 1cm幅程度に切って入れ、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
沸騰したら コンソメ、短冊切りの エリンギ、
前日の肉豆腐で残った白菜を 1cm幅程度に切って入れ、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
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前の晩は、あまりの態度の悪さに怒りが爆発。
何で あんな奴の為に毎日毎日 睡眠を 制限されたうえ、
朝から働きまくらなきゃならんのか。
起きたくねー何も したくねー
しかも弁当まで何で作んなきゃなんねーんだよ
荒れる心が止まらなかった私。
きっと、トラブルを 避けるよう、
知らないうちに抑え込んでた感情が、
溜まり過ぎて暴発してるのかも。
それでも今まで我慢して来たんだから、
率先して揉める必要も無ければ、
出て行くまでは、変わらず生活するしかない。
今週は、あんまり安い野菜が無かったねー
ブロッコリーが 180円くらいだったんじゃない?
とは言え、ほとんど旬とか分かってない還暦の私。
高くて当然の時期でも知らないから、
詳しい人から見れば、何言ってんだ この オバさん (笑)
何で あんな奴の為に毎日毎日 睡眠を 制限されたうえ、
朝から働きまくらなきゃならんのか。
起きたくねー何も したくねー
しかも弁当まで何で作んなきゃなんねーんだよ
荒れる心が止まらなかった私。
きっと、トラブルを 避けるよう、
知らないうちに抑え込んでた感情が、
溜まり過ぎて暴発してるのかも。
それでも今まで我慢して来たんだから、
率先して揉める必要も無ければ、
出て行くまでは、変わらず生活するしかない。
今週は、あんまり安い野菜が無かったねー
ブロッコリーが 180円くらいだったんじゃない?
とは言え、ほとんど旬とか分かってない還暦の私。
高くて当然の時期でも知らないから、
詳しい人から見れば、何言ってんだ この オバさん (笑)
≪冷しゃぶサラダ≫
スナップエンドウ、レッドキャベツ、水菜、きゅうり、レタス、
ゆで卵、湯通しして ざるに上げ、湯切りして冷ました豚肉。
ゆで卵、湯通しして ざるに上げ、湯切りして冷ました豚肉。
≪白菜と しめじの スープ≫
湯を 沸かし、味覇、
長さ 2cm、幅 1cm程度に切った白菜の芯を 入れ、
白菜の葉、冷凍保存している しめじを 加え、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
長さ 2cm、幅 1cm程度に切った白菜の芯を 入れ、
白菜の葉、冷凍保存している しめじを 加え、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
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前日、メインの野菜は多めに サラダで作っておき、
特売してたから買って来た豚肉が 2パックあったので、
これが一番かなと、夜のうちに決めておいた。
≪冷しゃぶサラダ≫
ゆでたまごを 作るのと豚肉の湯通しは一番にして、
卵は殻を 剥き、豚肉は冷ましておく。
レタスと レッドキャベツ、
スナップエンドウは火曜に茹でたんだったかな?
プチトマトは金持ちが使ってくれと言ってたのの残り。
特売してたから買って来た豚肉が 2パックあったので、
これが一番かなと、夜のうちに決めておいた。
≪冷しゃぶサラダ≫
ゆでたまごを 作るのと豚肉の湯通しは一番にして、
卵は殻を 剥き、豚肉は冷ましておく。
レタスと レッドキャベツ、
スナップエンドウは火曜に茹でたんだったかな?
プチトマトは金持ちが使ってくれと言ってたのの残り。
≪野菜スープ≫
鍋に水と、薄い半月切りにした にんじんを 入れて火を 点け、
コンソメ、薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギ、
味付けは味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。
コンソメ、薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギ、
味付けは味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。
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ヤバかった、また睡眠障害だ、つうか、
コスモスから 11時過ぎに LINEが来て、
2時間も スマホの画面 見てたからかな。
どっちにしても最悪だった。
よく寝た気がして、そろそろ アラーム鳴るかな、と、
ガラケー見たら、まさかの 2:47、
眠れないな~と トイレに行って、多分 1時間も経ってない。
そして、残された睡眠時間は 2時間、
ほとんど寝たという感覚無し。
はぁ=3
前の晩に干した洗濯物を 見に行ったら乾いてたのは一部のみ。
金持ちが自分の スーツや コートを 後から干して、
自分の方に当たるようにしててさ、
先に干してたのに、こっちのは冷た〜くなってた (- -メ
Julianと一緒に出て、バスも乗れて、思ってた通り、
たまに行く ファミレスに着いたのは 7時過ぎだっけ???
8時には退屈になって出勤する羽目になった。
雪だし、荷物は少しでも軽いほうが良いねってことで、
二人とも おにぎりを 2つずつ持って出ました。
≪梅鰹&葉唐こんぶの おにぎり≫
鰹節に、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
ごはんに梅干しと一緒に加え混ぜ、ピンクソルトで握る。
フジッコの葉唐こんぶを ごはんに混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。
コスモスから 11時過ぎに LINEが来て、
2時間も スマホの画面 見てたからかな。
どっちにしても最悪だった。
よく寝た気がして、そろそろ アラーム鳴るかな、と、
ガラケー見たら、まさかの 2:47、
眠れないな~と トイレに行って、多分 1時間も経ってない。
そして、残された睡眠時間は 2時間、
ほとんど寝たという感覚無し。
はぁ=3
前の晩に干した洗濯物を 見に行ったら乾いてたのは一部のみ。
金持ちが自分の スーツや コートを 後から干して、
自分の方に当たるようにしててさ、
先に干してたのに、こっちのは冷た〜くなってた (- -メ
Julianと一緒に出て、バスも乗れて、思ってた通り、
たまに行く ファミレスに着いたのは 7時過ぎだっけ???
8時には退屈になって出勤する羽目になった。
雪だし、荷物は少しでも軽いほうが良いねってことで、
二人とも おにぎりを 2つずつ持って出ました。
≪梅鰹&葉唐こんぶの おにぎり≫
鰹節に、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
ごはんに梅干しと一緒に加え混ぜ、ピンクソルトで握る。
フジッコの葉唐こんぶを ごはんに混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。
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前の晩、念の為と思って確認して良かったぁぁぁ〜
また サラダだってっっっ
調子が悪くなってから、一回だけ おにぎりに逆戻りしたのよね。
私は カレー蕎麦の スープが残ってるから、
うどんにすれば米を 洗う必要も無いし、聞いて大正解。
起きたら何より先に、一番大きな鍋に火を 入れようとか、
もう一つの鍋は ゆで卵を 作って、とか、
簡単に頭の中で予定だけ立てておきました。
ちょっと いい加減、腹の脂肪を 少し、
落としておきたいと思っている私。
この日は Julianと同じにしようと思って、
写真を 撮るの、忘れただけでなく、
雪で外出を 諦めた社長が一日中 居たし、
帰って食べることにした。
≪サラダ≫
塩少々を 加えた湯で茹でたのは スナップエンドウ、
ゆで卵は最初に作り、にんじんは サッと湯通しする感じ。
≪鶏ムネひき肉の ミルフィーユ≫
ちぎった大きめの キャベツを 鍋底に敷き、
絹ごし豆腐 1/2丁に 同量程度の パン粉を 混ぜ、
片栗粉、味覇、塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉と、
1:2になるよう準備して 1/4量を のせ、
これを 4回繰り返し、最後に キャベツで蓋。
湯を 沸かし、コンソメ、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えた スープを 周りから注ぎ、
沸騰しないように火を 入れて できあがり。
また サラダだってっっっ
調子が悪くなってから、一回だけ おにぎりに逆戻りしたのよね。
私は カレー蕎麦の スープが残ってるから、
うどんにすれば米を 洗う必要も無いし、聞いて大正解。
起きたら何より先に、一番大きな鍋に火を 入れようとか、
もう一つの鍋は ゆで卵を 作って、とか、
簡単に頭の中で予定だけ立てておきました。
ちょっと いい加減、腹の脂肪を 少し、
落としておきたいと思っている私。
この日は Julianと同じにしようと思って、
写真を 撮るの、忘れただけでなく、
雪で外出を 諦めた社長が一日中 居たし、
帰って食べることにした。
≪サラダ≫
塩少々を 加えた湯で茹でたのは スナップエンドウ、
ゆで卵は最初に作り、にんじんは サッと湯通しする感じ。
≪鶏ムネひき肉の ミルフィーユ≫
ちぎった大きめの キャベツを 鍋底に敷き、
絹ごし豆腐 1/2丁に 同量程度の パン粉を 混ぜ、
片栗粉、味覇、塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉と、
1:2になるよう準備して 1/4量を のせ、
これを 4回繰り返し、最後に キャベツで蓋。
湯を 沸かし、コンソメ、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
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何時だった? 5時台だったのは覚えてるんだけど...
友達から LINEが来てたのを 見たら眠れなくなって、
あえなく睡眠終了、まずは布団を 上げ、
乾いた洗濯物を 取りに行って たたんで片付け、
絶対に時間、余りまくるよな~と、
ただならぬ遅さで用意を 開始。
友達から LINEが来てたのを 見たら眠れなくなって、
あえなく睡眠終了、まずは布団を 上げ、
乾いた洗濯物を 取りに行って たたんで片付け、
絶対に時間、余りまくるよな~と、
ただならぬ遅さで用意を 開始。
≪かかチーズと葉唐こんぶおにぎり≫
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 加えて味付け、
ごはんに よく混ぜてから、
5mm角程度に切った 4種の スパイスチーズを、
程良い間隔に配置して ピンクソルトで握ります。
もう一つは、フジッコの葉唐こんぶを 混ぜて、
同じく ピンクソルトで。。。
ごはんに よく混ぜてから、
5mm角程度に切った 4種の スパイスチーズを、
程良い間隔に配置して ピンクソルトで握ります。
もう一つは、フジッコの葉唐こんぶを 混ぜて、
同じく ピンクソルトで。。。
≪葱玉スープ≫
薄い半月切りにした にんじんと水を 鍋に入れて点火。
沸騰したら、薄切りの玉葱、冷凍保存している しめじ、
コンソメを 入れ、味付あらびき塩こしょうで味を 調える。
溶き卵を 細く回し入れ、程良く火が通ったら できあがり。
沸騰したら、薄切りの玉葱、冷凍保存している しめじ、
コンソメを 入れ、味付あらびき塩こしょうで味を 調える。
溶き卵を 細く回し入れ、程良く火が通ったら できあがり。
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銀行へ行く準備を していると、LINEの着信音。
いまのところ元気に お仕事しております 💭
心配してたんだ、治ったと勘違いして行って、
ぶり返して一人で家に帰るとか、
そんなことになると嫌だなと思ってた。
何も言ってないのに連絡くれて、分かってるのかな。
休んだせいで鶏ハムは日が経ってしまい、
家で食べるなら良いとしても、お弁当は ちと心配で、
どうしようかと寝る前に考えて、冷しゃぶに決めた。
前日の夜は肉豆腐だったので、
確か消費期限が 25日までの豚肉、
肩ロースだったか ももだったかを 先に使うようにして、
半端に残って冷凍された豚肉を 2種類、解凍したものを 出し、
豚バラが残ったので、それを 利用することに。
≪冷しゃぶサラダ≫
豚バラ肉は湯通しして ざるに上げ、湯切りして冷ます。
洗って小さく ちぎった レタスと、半分に切った かいわれを 混ぜ、
豚肉、プチトマト、
塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ。
小房に切り分け、塩少々を 加えた湯で茹で、
ざるに上げて冷まし、冷蔵保存している ブロッコリー。
10分 茹でて氷水に取って冷やし、殻を 剥いた ゆで卵。
≪にんじんと玉葱の スープ≫
鍋に水、薄い半月切りにした にんじん、味覇を 入れ、
沸騰したら細切りの玉葱を 加え、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付けで。
いまのところ元気に お仕事しております 💭
心配してたんだ、治ったと勘違いして行って、
ぶり返して一人で家に帰るとか、
そんなことになると嫌だなと思ってた。
何も言ってないのに連絡くれて、分かってるのかな。
休んだせいで鶏ハムは日が経ってしまい、
家で食べるなら良いとしても、お弁当は ちと心配で、
どうしようかと寝る前に考えて、冷しゃぶに決めた。
前日の夜は肉豆腐だったので、
確か消費期限が 25日までの豚肉、
肩ロースだったか ももだったかを 先に使うようにして、
半端に残って冷凍された豚肉を 2種類、解凍したものを 出し、
豚バラが残ったので、それを 利用することに。
≪冷しゃぶサラダ≫
豚バラ肉は湯通しして ざるに上げ、湯切りして冷ます。
洗って小さく ちぎった レタスと、半分に切った かいわれを 混ぜ、
豚肉、プチトマト、
塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ。
小房に切り分け、塩少々を 加えた湯で茹で、
ざるに上げて冷まし、冷蔵保存している ブロッコリー。
10分 茹でて氷水に取って冷やし、殻を 剥いた ゆで卵。
≪にんじんと玉葱の スープ≫
鍋に水、薄い半月切りにした にんじん、味覇を 入れ、
沸騰したら細切りの玉葱を 加え、
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サラダと スープに移行した初日です。
2日間あった休みを 挟んだ次の出勤が この日だったので、
余裕が ある時に下拵えが できず、
一から全ての作業が集中するところへ、
ごはんの用意も しなくてはならず、戦々恐々。
何より先に、沸かす湯の量が多く、
冷まさなくてはならないものから準備。
前の晩に洗って切り分けておいた ブロッコリーと、
使わなかったけど、
同じく前の晩に筋取りしておいた スナップエンドウ、
塩少々を 加えた湯で茹でる。
にんじん、玉葱を 切って スープを 作り始める。
朝食用、もやしの ひげ根は取ってあったので、
豚肉を 小さく切っておく。
あとは レタス、水菜、かいわれ大根、レッドキャベツを 洗う。
ゆで卵を 翌日分も含めて 2つ作る。
これだけあって、更に詰めなきゃならんからね。
スープを 火入れし直すのは勿論、
フードジャーを 沸騰させた お湯で温めなきゃならないし、
昔から数知れず繰り返して来たことながら、
一度 離れた作業を 再開するとなると、また慣れるまで大変。
≪鶏ハムサラダ≫
ブロッコリーを 塩少々 加えた湯で茹で、
ざるに上げて湯切り、冷ましておく。
2cm角程度に ちぎった レタスと、
2cm長さ程度に切った水菜を 混ぜ、
かいわれ大根、レッドキャベツ、ゆで卵、鶏ハムを 切る。
≪にんじんと玉葱の コンソメスープ≫
1cm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
1cm角程度に切った玉葱を 水から茹で、火が通ったら、
コンソメキューブ、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
ものすごく慌ただしかったから落ち着かなくて、
作ってる途中に鍋の状態でと、
フードジャーの中は撮れる気が しなかったし、
残った分は翌日 使おうと、
送り出した後、器に移したものを ゆっくり撮影。
2日間あった休みを 挟んだ次の出勤が この日だったので、
余裕が ある時に下拵えが できず、
一から全ての作業が集中するところへ、
ごはんの用意も しなくてはならず、戦々恐々。
何より先に、沸かす湯の量が多く、
冷まさなくてはならないものから準備。
前の晩に洗って切り分けておいた ブロッコリーと、
使わなかったけど、
同じく前の晩に筋取りしておいた スナップエンドウ、
塩少々を 加えた湯で茹でる。
にんじん、玉葱を 切って スープを 作り始める。
朝食用、もやしの ひげ根は取ってあったので、
豚肉を 小さく切っておく。
あとは レタス、水菜、かいわれ大根、レッドキャベツを 洗う。
ゆで卵を 翌日分も含めて 2つ作る。
これだけあって、更に詰めなきゃならんからね。
スープを 火入れし直すのは勿論、
フードジャーを 沸騰させた お湯で温めなきゃならないし、
昔から数知れず繰り返して来たことながら、
一度 離れた作業を 再開するとなると、また慣れるまで大変。
≪鶏ハムサラダ≫
ブロッコリーを 塩少々 加えた湯で茹で、
ざるに上げて湯切り、冷ましておく。
2cm角程度に ちぎった レタスと、
2cm長さ程度に切った水菜を 混ぜ、
かいわれ大根、レッドキャベツ、ゆで卵、鶏ハムを 切る。
≪にんじんと玉葱の コンソメスープ≫
1cm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
1cm角程度に切った玉葱を 水から茹で、火が通ったら、
コンソメキューブ、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
ものすごく慌ただしかったから落ち着かなくて、
作ってる途中に鍋の状態でと、
フードジャーの中は撮れる気が しなかったし、
残った分は翌日 使おうと、
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前の晩、5kg 太った、何でかな、と Julian。
だから炭水化物って言ってるじゃん。
昼、片手で仕事を しながら食べられるもの、って、
私も同じにしたら太ったし。
朝晩は小さな お茶碗に少し食べるだけで野菜中心、
昼の おにぎりだよ。
どうすれば痩せる? と言うので、
おにぎりを やめて、サラダと スープにすれば、
と言うと、そうする、って。
もう一緒に暮らすのは 50日程度じゃないかと思うけど、
まだまだ色々させてくれます。
新しいことを 始めるのは ワクワクするよね。
先週 買って来た豚肉、
冷凍庫に入っているもの以外は使い切って、
この日は これ、おにぎり納めです。
≪梅鰹&こもち昆布と 4種の ペッパーチーズおにぎり≫
鰹節に、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
ごはんに梅干しと一緒に加え混ぜ、ピンクソルトで握る。
ごはんに キッチンばさみで細かく切った こもち昆布、
5mm角程度に切った 4種の ペッパーチーズを 混ぜ、
ピンクソルトで握る。
だから炭水化物って言ってるじゃん。
昼、片手で仕事を しながら食べられるもの、って、
私も同じにしたら太ったし。
朝晩は小さな お茶碗に少し食べるだけで野菜中心、
昼の おにぎりだよ。
どうすれば痩せる? と言うので、
おにぎりを やめて、サラダと スープにすれば、
と言うと、そうする、って。
もう一緒に暮らすのは 50日程度じゃないかと思うけど、
まだまだ色々させてくれます。
新しいことを 始めるのは ワクワクするよね。
先週 買って来た豚肉、
冷凍庫に入っているもの以外は使い切って、
この日は これ、おにぎり納めです。
≪梅鰹&こもち昆布と 4種の ペッパーチーズおにぎり≫
鰹節に、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
ごはんに梅干しと一緒に加え混ぜ、ピンクソルトで握る。
ごはんに キッチンばさみで細かく切った こもち昆布、
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ピンクソルトで握る。
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