゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏軟骨菊花焼売

2016-10-19 16:00:00 | 蒸しもの料理


  ≪鶏軟骨菊花焼売≫
  
鶏ムネひき肉、鶏ヤゲン(フードプロセッサーで細かくする)
片栗粉・長芋(すりおろし)・塩こしょう・醤油・ごま油を 混ぜ、
細く切った ワンタンの皮で包んだら、
あとは蒸せば できあがりです ♪(*^^*)♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






茶碗蒸し

2010-05-28 19:00:00 | 蒸しもの料理


  ≪茶碗蒸し≫
  



だしは昆布と かつおで取り、
塩、薄口醤油、みりんで味を 調えてから冷ましておき、
卵 1:だし 3の割合で合わせ、茶こしで こす。




材料は海老、鶏肉、かまぼこ、ひらたけなど、お好みで。。。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤