出勤だと思ってた土曜が祭日で、丸々 2日も休み。
前日は早々に あちこち掃除を したし、
この日は食事の支度だけ。
Julianは 2日とも インターンで朝が早いから一日が長い。
おなかが空いて、何か食べようと立ち上がって時計を 見たら、
まだ 1時にもなってなくて驚いた。
シャワーしたの、午前中だったかも。
夜まで相当あるなと思ったけど、
朝を 食べたのが 8時過ぎ、しょうがないよね。
なぜか無性に食べたくなった これ、作りました。
≪キムチ炒飯≫
みじん切りの玉葱、5mm角程度に切った エリンギ、
ひじきの煮物の残りを ごま油で炒め、冷ごはんを 投入、
キムチの素で味を 調え、斜め切りの小葱を 加え、
ざっと全体を 混ぜ合わせて できあがり。
前日は早々に あちこち掃除を したし、
この日は食事の支度だけ。
Julianは 2日とも インターンで朝が早いから一日が長い。
おなかが空いて、何か食べようと立ち上がって時計を 見たら、
まだ 1時にもなってなくて驚いた。
シャワーしたの、午前中だったかも。
夜まで相当あるなと思ったけど、
朝を 食べたのが 8時過ぎ、しょうがないよね。
なぜか無性に食べたくなった これ、作りました。
≪キムチ炒飯≫
みじん切りの玉葱、5mm角程度に切った エリンギ、
ひじきの煮物の残りを ごま油で炒め、冷ごはんを 投入、
キムチの素で味を 調え、斜め切りの小葱を 加え、
ざっと全体を 混ぜ合わせて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤