土曜も 1日ほとんど何もする時間が無かったのだけれど、
翌日曜も、試合で早朝から留守、
帰って来てから食事の支度では辛いので、
時間が無いながら、必死に 2品 作っておいた。
煮物なら・・・と大根と里芋を 煮たら、
帰る車の中で おやぢが、
「れんこん食いたい」
「え !? また ソースの !?」
「そう」
「大根に里芋に れんこん~ !? 根菜だらけじゃ~ん」
そんなこと、おやぢには一切関係ナシ!
「いいんだよ」だって (-"-;)
翌日曜も、試合で早朝から留守、
帰って来てから食事の支度では辛いので、
時間が無いながら、必死に 2品 作っておいた。
煮物なら・・・と大根と里芋を 煮たら、
帰る車の中で おやぢが、
「れんこん食いたい」
「え !? また ソースの !?」
「そう」
「大根に里芋に れんこん~ !? 根菜だらけじゃ~ん」
そんなこと、おやぢには一切関係ナシ!
「いいんだよ」だって (-"-;)
≪大根と豚肉煮≫
土曜に煮ておいたもの。
いりこの だし、薄口醤油と塩の味付けで♪
いりこの だし、薄口醤油と塩の味付けで♪
≪れんこんの お好み焼き風≫
≪里芋と ひき肉煮≫
今回は大根が いりこの だし、
薄口醤油と塩の味付けだったので、
砂糖、みりん、濃口醤油を 使った甘辛醤油味に。。。
ひき肉は、フライパンで脂を 落としてから使っています。
薄口醤油と塩の味付けだったので、
砂糖、みりん、濃口醤油を 使った甘辛醤油味に。。。
ひき肉は、フライパンで脂を 落としてから使っています。
≪いわしの刺身≫
by おやぢ
≪トマト≫
by おやぢ
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤