土曜も 1日ほとんど何もする時間が無かったのだけれど、
翌日曜も、試合で早朝から留守、
帰って来てから食事の支度では辛いので、
時間が無いながら、必死に 2品 作っておいた。
煮物なら・・・と大根と里芋を 煮たら、
帰る車の中で おやぢが、
「れんこん食いたい」
「え !? また ソースの !?」
「そう」
「大根に里芋に れんこん~ !? 根菜だらけじゃ~ん」
そんなこと、おやぢには一切関係ナシ!
「いいんだよ」だって (-"-;)
翌日曜も、試合で早朝から留守、
帰って来てから食事の支度では辛いので、
時間が無いながら、必死に 2品 作っておいた。
煮物なら・・・と大根と里芋を 煮たら、
帰る車の中で おやぢが、
「れんこん食いたい」
「え !? また ソースの !?」
「そう」
「大根に里芋に れんこん~ !? 根菜だらけじゃ~ん」
そんなこと、おやぢには一切関係ナシ!
「いいんだよ」だって (-"-;)
≪大根と豚肉煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f2/9afa0364d09f05653f06e6be16b84a24.jpg)
土曜に煮ておいたもの。
いりこの だし、薄口醤油と塩の味付けで♪
いりこの だし、薄口醤油と塩の味付けで♪
≪れんこんの お好み焼き風≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/71/a76313251803e0e649fd1525ecb78311.jpg)
≪里芋と ひき肉煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6e/5d91e658ec923e5b50ac370efb3e4f55.jpg)
今回は大根が いりこの だし、
薄口醤油と塩の味付けだったので、
砂糖、みりん、濃口醤油を 使った甘辛醤油味に。。。
ひき肉は、フライパンで脂を 落としてから使っています。
薄口醤油と塩の味付けだったので、
砂糖、みりん、濃口醤油を 使った甘辛醤油味に。。。
ひき肉は、フライパンで脂を 落としてから使っています。
≪いわしの刺身≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4b/f351335b720d0c07f71cb1dc903073c5.jpg)
by おやぢ
≪トマト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ca/a49912573e78080682217a89d8c9cabe.jpg)
by おやぢ
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
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