月曜日は栄でお茶の教室。
先生の発想に
茶畑?・・・・・・実は、
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羊羹に畝を作って、抹茶が振りかけてあって、
霜よけの換気扇、茶摘娘、本物に見える。
今日は、お茶の葉を緑黄色野菜感覚で食べようという授業。
しめじと油揚げの煮物に、
私はお茶の葉のしゃぶしゃぶをのせて。
お湯または水に浸けたお茶の葉もあって、
それをのせて食べてもいいみたい。
去年と今年の碾茶(てんちゃ)を
塩と砂糖を入れて炊いたご飯にふりかけて。
この他にお茶の葉(生葉)入り牛肉の佃煮等。
ただただ、先生の研究熱心に感心!
来週の土曜日、名鉄トヨタホテルで、
先生プロデュースで茶フレンチ
http://www.toyota-hotel.co.jp/restaurant/rest01/index.html
があるらしい。
残念ながら、私は行けないのだけど、
「お茶の葉っぱを食べる」体験、いかがですか!