こりゃ簡単!の辛子漬けの素を使って、
しょっちゅう、きゅうりを漬ける。
今日のお弁当は、
以前作って、冷凍してあったお好み焼き。
冷凍のままで、ちょうどお昼には自然解凍されてる。
それと、生姜の甘酢漬けと、
今年初の、きゅうりの辛子漬け。
健診の結果がやっときた。
HbA1cが少し高かった。
気をつけなくっちゃ。
最近、活動量も少ないので、
体重も増えてきた・・・・・・・
週明けは疲れる。
先日パンダ食堂で食べた
「筍と豚肉のみそ炒め」が美味しかった。
で、夕食に作ってみた。
それを少し取り置きして
昨日のお弁当のおかずに。
作り方は私流に、
まず、豚肉を炒めて、筍とみそ(我が家は合わせ)・砂糖・みりん、少量水を足して、
炒め煮にする。
筍一本買うと、結構色々な料理が作れるよね。
是非、是非作ってみて。