夫、毎週月曜日は野菜作りの講座の日。
共同の畑で収穫したそうで、
こんなジャンボなさつま芋を
3つももらってきた。
どうするじゃ・・・・・・と
1つは他の野菜と一緒に、
いつも頂き物をしているので、
娘の旦那さんの実家に送って、
1つは、チンして、熱いうちに砂糖を混ぜてつぶして、
半分はのし状にして冷凍保存。
半分は芋きんとんに。
茶巾搾り・・・・・へただなぁ
もう1つ、どう始末しよう。
妻籠の音吉さんに、
http://tsumago-otokichi.jp/dish/
松茸料理を食べに。
松茸のすきやきを食べたかったのだけど、
予約が必要で、食べれなかった。
残念!( ´△`)
岩魚の塩焼きは別注文。
音吉さんのブログによると、
今年は松茸は凶作で、
松茸づくしコースの松コースを竹コースに変更してもらったりされてるよう。
高速使って食べに行った価値あったかも???(^_^;)