一昨日、東近江の友達に
大量に胡瓜と茄子の塩漬けをもらった。
帰った日から、3晩水につけて塩抜きして
今朝、水から上げたら、
塩が抜けすぎて、無味。
フードプロセッサーで細かくして、
鰹節に醤油をかけていただいた。
こんな大量どうするじゃ!、と思ったけど、
意外に美味しかった。
しかし、大量だなぁ
一昨日、東近江の友達に
大量に胡瓜と茄子の塩漬けをもらった。
帰った日から、3晩水につけて塩抜きして
今朝、水から上げたら、
塩が抜けすぎて、無味。
フードプロセッサーで細かくして、
鰹節に醤油をかけていただいた。
こんな大量どうするじゃ!、と思ったけど、
意外に美味しかった。
しかし、大量だなぁ