喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

冷凍のかき揚げ

2022-10-13 | 弁当


火曜日

火・木曜日は9時から授業があるので
7時に家を出る。
プロジェクターの用意をしたり、
メカに弱い私は四苦八苦。
準備に時間がかかるのです。

というわけで、
お弁当手抜きして、
小心者の私は早く出勤する。


水曜日



木曜日も9時から授業。
火を使ったのは玉子焼きと
冷凍肉詰めあげの湯せんと
冷凍の白エビのかき揚げをチンしただけ。

白エビのかき揚げは大葉をしいて丼にした。
冷凍の揚げ物をチンすると
ベタッとしてカリッとしない。
カリッとする方法ないかしら。

結局、たれをかけたので
ベタッとするんだけどね。( ^-^; )


追記
調べてみたら、
「シワをつけたアルミホイルの上に天ぷらをのせ、
200度のオーブントースターで
約2分加熱する(かき揚げ1個の場合)。
焦げないように様子をみながら、
表面がカリッとするまで温める。」というのがあった。
フライパンでする方法もあったけど、
オーブントースターの方が
他のおかずを作りながらできるのでいい。

今度やって見よ!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする