2017年の幕開けを飾る「感涙」のラブストーリー・・・・・・らしいけど、
固唾を呑んで見ているうちに衝撃の結末。
涙を流す間もなかった
しかし、ブラピ、良かったなぁ
行列のできる人気の和カフェらしいが、
その神楽坂茶寮とコラボで、
14日に抹茶シリーズの商品が全国発売になったらしい。
昨日、ジャスコ行ったら、コーナーがあって、
最近、抹茶にはまってる私、つい目がいって、
買ってしまった。
私はあまり食べないんですよ、ほんと
やっと、63台から抜け出して62に体重減ったのに・・・・・・・・
春だなあ
2017-02-18 | 植物
らでぃっしゅぼーやに
和歌山の王隠堂農園さんhttp://www.nouyusha.com/の
「ふきのとう」が入ってた。
レシピの紹介はふき味噌だったけど、
私は天ぷらにしようと。
関東では春一番も吹いて、
もうすぐ春だね・・・・・・・わくわく
※らでぃっしゅぼーやのふき味噌レシピ
①ふきのとう50gを5分茹で、10分水にさらす。
②しっかりと水分を切って、細かく刻む。
③鍋に日本酒大さじ1を入れ、沸騰したら、
ふきのとう、味噌30g、みりん大さじ1.5、鰹節2g、好みで砂糖少々加え、
煮つめる。