車通勤の時、この店の前を通る。
時々幟が出ていて、
ネットで調べたら、
旧ビストロ・エスカリエさんが海老清と名前を変えて、
自家で養殖されている海老を使った
和食のお店になっていた。
ホワイトシュリンプの稚魚を仕入れて、
川の水と地下水を使って養殖されているのだそう。
瑞浪は何万年以上も昔、海の中で、
山の中なのに、貝の化石が出てくる。
土にカリウムやミネラルが豊富で、
その土の栄養が川や地下水に溶け込み、
良質な水を生み出しているのだそう。
松花堂御膳
上の他に、海鮮丼定食、エビフライ丼定食、かき揚げ天丼定食、
かき揚げ天きよら海老ラーメンetcと敷居が低くなって、
気軽に入りやすくなった。
しかし、海から遠く離れた山間地域で海老の養殖とは。
チャレンジャーだね。