このところ多忙になって帰宅はほとんど毎晩午前様&休日出勤とヘロヘロでした。
ハイ・テンションで仕事をしていたので寝る時間は少なくても耐えられるのですが、ビールでも飲んでゆっくり過ごす時間がないのはストレスになりますね!
まぁ何とか仕事が落ち着いてきましたので申し込んでいた「親子で料理教室」に参加してきました。
◇本日のメニュー◇
☆生地から作る水餃子&パリパリ春巻き&杏仁豆腐☆
想像通りですが、料理教室なので当然ながら女性ばっかりで“エプロン姿のおっさん一人”状態!しかもチームで最も戦力にならない人になってしまいました~!
下は料理途中のパチリです。
奥から餃子の生地、餃子の具、前がハーツイース親子担当の春巻きで~す!
見掛け以上においしい料理になりましたよ。当方はほとんど戦力外で同じチームになった女性の方に奮闘してもらったのですけどね。
ところで話は変わりますが“ねむの木の種”って初めてみました。ほとんど豆です。
おもしろいので植えてみたのですが、たくさん芽を出してくれました。プチ合歓の木ですね。
さぁ~明日は休日、“パリパリ春巻き”を復習がてら作ってみようかな!?
ハイ・テンションで仕事をしていたので寝る時間は少なくても耐えられるのですが、ビールでも飲んでゆっくり過ごす時間がないのはストレスになりますね!
まぁ何とか仕事が落ち着いてきましたので申し込んでいた「親子で料理教室」に参加してきました。
◇本日のメニュー◇
☆生地から作る水餃子&パリパリ春巻き&杏仁豆腐☆
想像通りですが、料理教室なので当然ながら女性ばっかりで“エプロン姿のおっさん一人”状態!しかもチームで最も戦力にならない人になってしまいました~!
下は料理途中のパチリです。
奥から餃子の生地、餃子の具、前がハーツイース親子担当の春巻きで~す!
見掛け以上においしい料理になりましたよ。当方はほとんど戦力外で同じチームになった女性の方に奮闘してもらったのですけどね。
ところで話は変わりますが“ねむの木の種”って初めてみました。ほとんど豆です。
おもしろいので植えてみたのですが、たくさん芽を出してくれました。プチ合歓の木ですね。
さぁ~明日は休日、“パリパリ春巻き”を復習がてら作ってみようかな!?