今日は休暇を取っていたので久しぶりに夫婦でランチに行ってきました!
ランチの場所は“Cannery Row(キャナリィ ロウ)”という彦根にあるイタリア料理屋さんです。
この店のことは口コミで聞いてましたが、知らなかったら全く気が付かないお店の作りになっています。土日には行列が出来るそうですからファンの多いお店みたいですね。
恥ずかしながら今日覚えた言葉で“アンティパスタ(前菜)”とサラダ・バーがバイキングになっています。数種あるアンティバスタだけでも満足できそうな食事ですが、チーズフォンデュとパスタがメインのランチなので控え目にしておきました。
フォンデュは、フランスパンが軽く焼いてあっておいしかったです。フォンデュを外で食べる機会があまりなかったので楽しめました。
パスタは“手長海老のアリオリ・ソース”を選びました。
アリオリ・ソースはニンニクとオリーブオイルで作るそうですが、結構スッキリ・サッパリの味でした。
ここのお店の秀逸なのは、数種類のドルチェ(デザート)をワゴンで運んできてくれて気に入った3つを選べるのが嬉しい!目の前でケーキを切って盛り付けてくれるのでリッチな気分になりますね。
ところで子供がこの記事を見つけたら凄く怒りそうなので少々怖いんですけどね...!?
ランチの場所は“Cannery Row(キャナリィ ロウ)”という彦根にあるイタリア料理屋さんです。
この店のことは口コミで聞いてましたが、知らなかったら全く気が付かないお店の作りになっています。土日には行列が出来るそうですからファンの多いお店みたいですね。
恥ずかしながら今日覚えた言葉で“アンティパスタ(前菜)”とサラダ・バーがバイキングになっています。数種あるアンティバスタだけでも満足できそうな食事ですが、チーズフォンデュとパスタがメインのランチなので控え目にしておきました。
フォンデュは、フランスパンが軽く焼いてあっておいしかったです。フォンデュを外で食べる機会があまりなかったので楽しめました。
パスタは“手長海老のアリオリ・ソース”を選びました。
アリオリ・ソースはニンニクとオリーブオイルで作るそうですが、結構スッキリ・サッパリの味でした。
ここのお店の秀逸なのは、数種類のドルチェ(デザート)をワゴンで運んできてくれて気に入った3つを選べるのが嬉しい!目の前でケーキを切って盛り付けてくれるのでリッチな気分になりますね。
ところで子供がこの記事を見つけたら凄く怒りそうなので少々怖いんですけどね...!?