hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

PANCAKE HOUSE へ

2014年11月25日 | 食べ物

昨年5月、米国から上陸したパンケーキ・ハウス。 吉祥寺・丸井の1階にあるが、いつも行列で並ぶ気がしなかった。 今日は日曜日、1時過ぎなのに、比較的列が短い。

中は当然満杯で、店員さんは忙しく飛び回る。丁寧に書かれたメニュー表もなんとなくアメリカ風?

飲み物は、マンゴージュースと、アメリカ式の大きなカップのブレンドコーヒー

相方は、「ブルーベリー・パンケーキ」

「バターミルクパンケーキにブルーベリーを入れて焼き上げ、粉砂糖をトッピング。
ホイップバター、ブルーベリーコンポート付。」1020円

「甘かった!」とのご感想。

私は、変な名前だなと思いながら、いつものようにメニューをよく見ずに「ダラー・パンケーキ」

来てみてびっくり。

小さい! メニューの「10枚」というところに魅かれたのだが。

メニューには、

「ドル硬貨にみたてた、ちいさなバターミルクパンケーキが10枚かさなりあってます。
ホイップバター、メープルシロップ付。」 1030円

とちゃんと書いてあった。

感想は、「普通のパンケーキ」。


隣の人の、多分、ダッチベイビー DUTCH BABY(¥1,340)

 オーブンでじっくり焼き上げたジャーマン生地のパンケーキ

ホイップバター、レモン、粉砂糖付。

がおいしそうだった。店員さんが、目の前でバターを塗ってくれて、レモン3きれを絞らされて、粉砂糖を振ってくれて、いただきます!

次回は、これにしよう。






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