茄子のピリ辛ごまだれ和え(私が今崇拝?している、たっきーママの
料理レシピです。たっきーママ風に言うと、“これめっちゃ美味しいですよ”
塩味麻婆豆腐(市販の調味料の素です)
きゅうりとみょうがと生姜の漬物風?(糠みそをかき混ぜていたら
ミョウガがぽろっと出てきて、漬かり過ぎてるので塩出しをし、
きゅうりと生姜と混ぜました)
トマトと卵の中華スープ。
何となく、中華で収まった献立になりましたな
茄子のピリ辛ごまだれ和え(私が今崇拝?している、たっきーママの
料理レシピです。たっきーママ風に言うと、“これめっちゃ美味しいですよ”
塩味麻婆豆腐(市販の調味料の素です)
きゅうりとみょうがと生姜の漬物風?(糠みそをかき混ぜていたら
ミョウガがぽろっと出てきて、漬かり過ぎてるので塩出しをし、
きゅうりと生姜と混ぜました)
トマトと卵の中華スープ。
何となく、中華で収まった献立になりましたな
パン教室のお友達に頂いたルバーブで
ジャムを作りました。
以前教室で、まとめて買ってもらった時に
作って以来のルバーブジャムです。
なかなか売ってるのを、見かけないものでね。
ルバーブの量が少なかったので、当然ジャムにすると
カサが減るので、少しだけです。
ルバーブにグラニュー糖をまぶして、1時間くらい置いておくと
水分が出てくるので、それを煮詰めます。
煮詰めたら、こんな少ししか出来ませんでした。
でも甘酸っぱくて美味しいジャムになりました