うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-11-03 | ご飯のこと

ブロッコリーを使った料理を探していたら、

何やら変わったサラダを見つけました。

柿とブロッコリーのヨーグルトサラダです。

だまされたと思ってお試しあれと、書いてありました。

そこまで言うならと、

柿もあるし作ってみようって。

ササミも入れてみました。

オクラの肉巻きと、真鱈を買ったので大根おろしを入れた、おろし野菜あんかけにしました。

 

昔の話ですが、主人の田舎に行った時義母が、

たこときゅうりの酢の物に柿を入れたのを作ってくれて、

こういう食べ方もあるんだ~って意外でしたが、

とても美味しかったのを覚えています。

そんな訳で柿はサラダに入れても、美味しいはずだと思いますよ。

しかも私はヨーグルトに柿を入れて食べるので、

このサラダは全く違和感なく、とても美味しく頂きました(もちろんマヨネーズも入れてます)

明日まで残らず、2人で完食

 

娘は、酢豚にパイナップルが入ってるのより全然いいよって、

言ってました

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビスコッティ

2020-11-03 | 菓子作り

YouTubeで見つけたお菓子です。

 

チョコとアーモンドをたっぷり入れます。

長方形の形にして、

180℃で20分焼いて、

適当な厚さにカットし、

160℃で30分焼きます。

ちょっと固めのビスケットですが、噛めば噛むほど味が出ると言うか、

チョコとアーモンドがたっぷりなので、どこを噛んでも出てきて、

癖になりそうなお菓子でした。

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする