先日焼いたハートのパンを、昨日も今日も朝食で食べました。
ふんわりしてお芋もたっぷり入ってるので、私的には大成功だったと満足してます。
自己満足かもですが、ホント美味しかった~
おかずは、ズッキーニのマヨネーズ炒め(COOKPADから)
マヨネーズで焼いて醤油をかけて、おかかをふります。
卵焼きはブロッコリーとチーズを入れて。
アスパラとベーコンと、冷凍してあるきのこミックス。
結構ボリュームあるおかずになりました。
先日焼いたハートのパンを、昨日も今日も朝食で食べました。
ふんわりしてお芋もたっぷり入ってるので、私的には大成功だったと満足してます。
自己満足かもですが、ホント美味しかった~
おかずは、ズッキーニのマヨネーズ炒め(COOKPADから)
マヨネーズで焼いて醤油をかけて、おかかをふります。
卵焼きはブロッコリーとチーズを入れて。
アスパラとベーコンと、冷凍してあるきのこミックス。
結構ボリュームあるおかずになりました。
このパンも一度焼いてみたくて、挑戦しました。
この生地を2倍くらいになるまで、置きます。
だいたい2倍位になったかしら?
この画像からもう少し置きました(ちょっと2倍まではなってないかなって)
30×40に伸ばします。
私、長方形に伸ばすの苦手で・・・
バターを満遍なく塗りますが、うまく伸びてくれない
室温に置いて柔らかくしておいたのに
下から巻いて棒状にし、上2㎝くらい残して下までカットします。
それをネジネジして、
あまりきれいな形にはならなかった
型に入れ仕上げ発酵後、照り卵ぬって焼成。
この記事を書いている間、オーブンで焼かれてました(笑)
たった今、焼きたてほやほや
端っこちょっとカットして、試食。
今日は焼きたてを絶対食べてみたかったので、まだ歯磨きしてないのだ
ちょっと見た目はどうかね?って感じですが、中はデニッシュ風だわ!
初めてこのパンに挑戦した割には、まあまあかなって感じですかね
パン作りは、奥が深いです