うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-11-05 | ご飯のこと

今日はブロッコリーを天ぷらにすると、決めていたのだ

サラダで食べるのも限界がありまして。

 

トマトとアボカドで、これを作るつもりでした。

アボカドを切ってみたら、ちょっとまだ固いかなぁ?って感じでしたので、

結局これはやめて、アボカドも天ぷらにしちゃいました

アボカドの天ぷら美味しいんですよ

トマト小さく切ってしまったので、マヨネーズかけて。

不思議な組み合わせですけど、おでん。

寒くなると食べたくなります。

お味噌汁は、焼きナスと白菜と油揚げと冷凍してあるきのこミックスと小松菜。

アボカドって天ぷらにすると、変色しないですね(気が付かなかった

 

お腹いっぱいだ~ ふぅ~

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

畑の様子

2020-11-05 | 畑仕事

昼前に畑に行ってみたら、誰~もいませんでした

このコロナ禍で三密がないという事で、新たに始める人が増えたそうです。

防虫ネットがびっしり並んでいます。

今日は畑、暑いくらいでした

 

一番虫に食われていて、結球するか心配だったミニ白菜の様子を見に来たら、

外側の葉を取れば、十分食べられるまでは結球してました。

一枚づつ剝がして即席漬けにしましたが、中は全く虫の痕跡はなかったので、

ホッとしてます

これは6個目で最後の白菜ですが、前に収穫したのがまだ野菜室に入っています

毎日のように手を変え品を変え使っていますが、さすがにね

でも新聞紙で包んでおけば、しばらくは大丈夫なので。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする