今日は別のYouTubeで見つけた、バターを練りこむ作り方です。
上手くできるかどうかわからないので、最初の方の工程は撮ってません
最終的な所からです
バターがこの中に入ってます。
この生地を3等分にカットします。
これを三つ編みします。
ちょっとあまりきれいに出来てませんね
型に入れちゃえばわからない
仕上げ発酵後、型の8分目まで生地があがらないといけないのですが、
あまり発酵し過ぎもだめなので、この辺で焼きます。
今回は蓋をして焼く食パンなので、蓋します。
でもやっぱり8分目まで上がってなかったみたいで・・・
蓋をしたにもかかわらず、上部が平になってませんでした~
でも焼き色最高三つ編みも何とか様になってた
これはこれでいいかなって思います
中はバターたっぷりで、しかも糖分はハチミツだけなのでふわしっとり(?)
外側は、剥がれるくらいパリッパリ
荒熱がとれてから、お決まりの試食タ~イム
これはね、文句なく美味しい
やっぱりデニッシュ生地は美味しいなぁ
平らな食パンにはならなかったけど、美味しいから成功という事で