今夜はご飯(お米)も食べてしまいました
いつもは納豆がご飯代わりですが・・・
鮭の西京漬け、鶏とキャベツのまろやか白湯(惣菜の素)、マカロニサラダ(コーンと柿入り)
それと分かりにくいかも知れませんが右の小皿がご飯のお供で、お米を食べる要因になったものです。
これは“トイロさん”のレシピです
ナスと豚ひき肉の炒めふりかけ。
ナスとピーマンが入ってます(醤油・酒・砂糖・みりん・おろし生姜・片栗粉で味付け)
これがご飯にのせて食べると、美味しいんですよ~
大根と厚揚げとほうれん草のお味噌汁。
今夜はお米も食べてしまったので、お腹いっぱい
でもフルーツ(みかん)は食べる