もう何回も記事に書いているので、いい加減にして!って言われそうですが。
2~3日に一回は作っています。
新玉に憑りつかれたように
普通の玉ねぎでももちろんいいのですが、
この新玉が出回っている時に、出来るだけ作ろうと必死になってます
以前はバットに広げて、30分くらい置いてから塩振って、
また30分置いてから、オリーブオイルを入れて作ってましたが、
時短で、瓶に直接玉ねぎを入れて岩塩振って、
ものの10分もすれば、しんなりしてきますので、
米酢とオリーブオイルを入れます(最近は目分量で、適当に同じくらいの量を入れてます)
これですぐにでも食べられますが少し置いて、よりしんなりした方が甘みが増して美味しいかも。
最近は玉ねぎ、トマトは毎日食べてます。
プラス豚肉もです