うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-05-03 | ご飯のこと

今夜は、牛肉とブロッコリーのオイスター炒め。

ちょっと味がしょっぱい気がしたので、玉ねぎのオリーブオイル漬けをのせて。

ホッケの干物。

大根とエノキのだし醤油炒め。

長芋と大葉と梅干しのたたき合え。

夜は普段ご飯なしですが、こういうおかずはやっぱりご飯ないとね

 

ご馳走さま

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトラーメン

2021-05-03 | ランチ

前に買ってあったラーメン、

今日のお昼に食べてみました。

冷でも温でも美味しそうですが、私は冷にしました。

豚バラ肉が残っていたので焼きました。

トマトと、水菜に紫玉ねぎと、茹で卵。

スープは水で溶き氷を入れておきます。

全部飲み干したいくらいでしたが、また塩分取り過ぎ?・・・

残しました

美味しかった~

次は温で食べてみよう。

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする