今夜は、牛肉とブロッコリーのオイスター炒め。
ちょっと味がしょっぱい気がしたので、玉ねぎのオリーブオイル漬けをのせて。
ホッケの干物。
大根とエノキのだし醤油炒め。
長芋と大葉と梅干しのたたき合え。
夜は普段ご飯なしですが、こういうおかずはやっぱりご飯ないとね
ご馳走さま
今夜は、牛肉とブロッコリーのオイスター炒め。
ちょっと味がしょっぱい気がしたので、玉ねぎのオリーブオイル漬けをのせて。
ホッケの干物。
大根とエノキのだし醤油炒め。
長芋と大葉と梅干しのたたき合え。
夜は普段ご飯なしですが、こういうおかずはやっぱりご飯ないとね
ご馳走さま
前に買ってあったラーメン、
今日のお昼に食べてみました。
冷でも温でも美味しそうですが、私は冷にしました。
豚バラ肉が残っていたので焼きました。
トマトと、水菜に紫玉ねぎと、茹で卵。
スープは水で溶き氷を入れておきます。
全部飲み干したいくらいでしたが、また塩分取り過ぎ?・・・
残しました
美味しかった~
次は温で食べてみよう。