新玉ねぎ出回ってるし、玉ねぎ大好きだし、
作らない理由はない
これもいつも見ているYouTubeからです
例のタッパーで作るパンです。
新玉ねぎ1個を15分くらい炒め続けて、これっぽっちに
一次発酵を終えた生地をのばして、炒め玉ねぎをのせます。
私的にはもう少しあるつもりでしたが、こんなに少なくなってしまうとは
上の部分は2㎝くらい残します。
クルクル丸めて、4個にカットしてケーキ型に入れ、
仕上げ発酵後照り卵して、
180℃で25分焼きます。
新玉ねぎの香りがプ~ンとしてきました。
いつものパカッとね
ふわふわしっとり~
大成功
一口食べると、玉ねぎの甘さがすごいです
炒めると甘くなるのは知ってましたが、ここまで甘いとは・・・
もちろん生地には砂糖入れてますが、こんなに甘くなるとは想像してませんでした
いや~、美味しくて大満足でした
まあいくら玉ねぎが好きだと言っても、ほどほどにしないとね