うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2022-01-12 | ご飯のこと

“ぱおさん”のレシピですが、大根餅を作りました。

大根をすりおろし、桜エビとネギみじん切りを加え、

小麦粉と片栗粉と塩胡椒入れて良く混ぜ、

フライパンにごま油を入れ、スプーンで落として焼きます。

裏もこんがり焼いて、

甘辛のたれをからめます。

餅は餅でも大根なので、罪悪感なく食べられます

もっちりして美味しいです

ただ、大根“する”のが疲れます

 

今夜は、天ぷらにしました。

先日ゴーヤのサラダを作った時半分とっておいたので、

それを天ぷらにしたくて。

れんこん、きゅうりに見えるのはズッキーニ、茄子、魚肉ソーセージ。

天ぷらを作るといつも残るのは分かっているけど、何種類か揚げたくなってしまうので、残ります

手前のは、サバ缶と玉ねぎをマヨネーズとすりごまと醤油少しと、

粗びき胡椒でサラダ風(COOKPADです)

 

天ぷらって、お腹いっぱいになります

 

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする