“ぱおさん”のレシピですが、大根餅を作りました。
大根をすりおろし、桜エビとネギみじん切りを加え、
小麦粉と片栗粉と塩胡椒入れて良く混ぜ、
フライパンにごま油を入れ、スプーンで落として焼きます。
裏もこんがり焼いて、
甘辛のたれをからめます。
餅は餅でも大根なので、罪悪感なく食べられます
もっちりして美味しいです
ただ、大根“する”のが疲れます
今夜は、天ぷらにしました。
先日ゴーヤのサラダを作った時半分とっておいたので、
それを天ぷらにしたくて。
れんこん、きゅうりに見えるのはズッキーニ、茄子、魚肉ソーセージ。
天ぷらを作るといつも残るのは分かっているけど、何種類か揚げたくなってしまうので、残ります
手前のは、サバ缶と玉ねぎをマヨネーズとすりごまと醤油少しと、
粗びき胡椒でサラダ風(COOKPADです)
天ぷらって、お腹いっぱいになります