うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

低糖質のパン、応用

2022-01-17 | 手作りパン

この型に入れて作ります。

“和風ツナマヨパン”です。

具は、シーチキンに小ねぎとわさびとマヨネーズ。

私は玉ねぎのオリーブオイル漬けもプラス。

どんだけ玉ねぎ好きなんだ!って言われそうですね

基本の生地を作り、1次発酵が終わりました。

6分割してベンチタイム。

全然手につかなくて、扱いやすい生地です

 

直径10㎝の丸にのばし、

4隅を折り4角にして、

型に入れて2次発酵。

具をのせて、4個だけチーズものせました。

本当は(でたよ、本当はが・・・)具だけです

何でもチーズのせたら美味しくなると思ってる、私

焼きあがったら、小葱をちょろっと。

失礼一口味見を・・・いや3口食べました

焼きたてを味見しなけりゃ、パンを焼く意味がない・・・なんてね

低糖質のパンですが、ふわふわでとても美味しいです

やはりチーズのせて正解でしたよ~

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする