この型に入れて作ります。
“和風ツナマヨパン”です。
具は、シーチキンに小ねぎとわさびとマヨネーズ。
私は玉ねぎのオリーブオイル漬けもプラス。
どんだけ玉ねぎ好きなんだ!って言われそうですね
基本の生地を作り、1次発酵が終わりました。
6分割してベンチタイム。
全然手につかなくて、扱いやすい生地です
直径10㎝の丸にのばし、
4隅を折り4角にして、
型に入れて2次発酵。
具をのせて、4個だけチーズものせました。
本当は(でたよ、本当はが・・・)具だけです
何でもチーズのせたら美味しくなると思ってる、私
焼きあがったら、小葱をちょろっと。
失礼一口味見を・・・いや3口食べました
焼きたてを味見しなけりゃ、パンを焼く意味がない・・・なんてね
低糖質のパンですが、ふわふわでとても美味しいです
やはりチーズのせて正解でしたよ~