冷凍してあったタコときゅうり、わかめで酢の物にしました。
サバのみりん干し(冷凍)
厚揚げが一枚残っていて、味噌汁にでもするつもりでしたが、
ぱおさんのレシピで、美味しそうだったので作ってみました。
厚揚げのピリ辛チーズ焼き。
シーチキンに玉ねぎみじん切り混ぜて、豆板醤とマヨネーズで和え、
チーズをのせて焼くだけです。
小葱をのせます。
簡単で美味しかったです。
酒(飲みませんが)のアテにもいいみたいです。
それと、大根と牛肉のピリ辛炒め(人参とニラも入れます)
あとで気が付きましたが、ピリ辛がダブりました
でもこちらは、コチュジャンですがね(これはCOOKPAD参考)
ピリ辛と言っても、それほど辛くありませんでした