うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2022-01-23 | ご飯のこと

冷凍してあったタコときゅうり、わかめで酢の物にしました。

サバのみりん干し(冷凍)

厚揚げが一枚残っていて、味噌汁にでもするつもりでしたが、

ぱおさんのレシピで、美味しそうだったので作ってみました。

厚揚げのピリ辛チーズ焼き。

シーチキンに玉ねぎみじん切り混ぜて、豆板醤とマヨネーズで和え、

チーズをのせて焼くだけです。

小葱をのせます。

簡単で美味しかったです。

酒(飲みませんが)のアテにもいいみたいです。

それと、大根と牛肉のピリ辛炒め(人参とニラも入れます)

あとで気が付きましたが、ピリ辛がダブりました

でもこちらは、コチュジャンですがね(これはCOOKPAD参考)

ピリ辛と言っても、それほど辛くありませんでした

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする