え??薄力粉100%!
パン教室でも、強力粉に薄力粉を少し入れて作る事はありますが、
私は薄力粉だけで作るパンは初めてです。
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薄力粉、砂糖、イースト、塩を入れたところです。
何かドキドキと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
べたつくだろうなあと思いつつ、これに練乳と35度に温めた牛乳と水を入れ、
いざ!こねこね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
案の定ベタベタで手に付きまくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
想像していた通りでした。
でも5分くらい捏ねていると、段々まとまってくるんですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
そうなればこっちのもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
室温にもどしたバターを加え(ここでまたくちゃくちゃになりますが)
ひたすらこねると、纏まってきます(このようになるのが快感で、最近は手ごねばかり)
結構いい金額で買ったパン捏ね器は、最近日の目を見てません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/58/df6e2f813d689e5a114a7a009863e139.jpg)
発酵が終わったら、生地を伸ばし三つ折りにすること3回。
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最後は縦15✖横24㎝にして、18等分にカットします。
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成型がなくカットするだけなので、楽です。
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多少焼きムラがあるのは、スルーして下さいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
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このカゴ、スリコで220円で買ったので使ってみたくて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
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薄力粉だけなので、軽くてふわふわです。
強力粉の時も同じ様な事言ってますが、ほんとにフワフワです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
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乾燥しやすいので、温かいうちに袋に入れます。
ほんのり甘くて、ジャムでもクリームチーズでも何つけても美味しいです。
ちょっとコストコの袋にたっぷり入ってるパンで、ほとんどの人が買ってるあのパンに似てます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
これを考えたYouTuberさんは、なぜ100%薄力粉のパンを作ったかと言うと、
あると思ってた強力粉が無かったからだそうです。
私だったら、多分諦めて作らないと思います。
薄力粉で作るなんてスキルは持ち合わせてないし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
でも意外にそれほど苦労せず、美味しいパンが出来たので良かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)