一昨日焼いたコーヒー牛乳食パンがまだ少し残っているので、
今日の昼はサンドイッチだなって、決めていました。
ゆで卵にきゅうりのピクルスと、オイル玉ねぎを入れてマヨで、
タルタルソース的な?
きゅうりは上手い具合にしなびて、ピクルスになってます。
オイル玉ねぎは絶対欠かせない、私としてはね
ピクルスは水気を拭いて、粗みじん切りにしました。
ベビーリーフとハムとチーズ。
このチーズも昨日コストコで買って来たものです。
クールドリヨンは、良質な白カビチーズを作るブランドとして、
フランスでも定評のあるチーズです。
娘がフランスにいた時良く食べていたし、間違いなく美味しいからと、
一押しでしたのと、1600円弱するのがストアークーポン-350円になってたので、
買ってみました。このパックが2個セットの金額です。
クリーミーで本当に美味しいチーズです。
そして、
1枚づつ間にペーパーが挟んであって、はがしやすくて気がきいてます。
ベビーリーフとトマト。
ベビーリーフも袋にたっぷり入ってるのを、これもコストコで買ったものですから、
傷まないうちに早く食べようと、一生懸命使ってます
写真撮るように卵2個置いてますが、実際は一人3カットですよ
昨日漬けたピクルスは朝食で結構食べたので、また2回目漬けました
ベビーがさらにベビーのきゅうりがありました。
可愛い
びっちり!入れました
みょうがも無理やり
鷹の爪も入れた方が断然いいよ、と娘曰く。