うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パン教室スコシア6月

2022-06-13 | パン教室

今回は韓国料理でした。

 

menuは、

*キンパ(韓国風海苔巻き)

*マヌルパン(マヌルはにんにく)

*スンドゥブ(スンは柔らかい、ドゥブは豆腐)

 

焼肉とたっぷり野菜をナムルにして、ごま油の風味が良い海苔で巻いたキンパ。

あと引く美味しさ悪魔のパンマヌルパンは、疲労回復効果のにんにくたっぷり。

代謝を高めるカプサイシンたっぷりのスンドゥブで、じめじめ梅雨を乗り切りましょう。

 

豚肉、アサリ、長ネギ、しめじ。

他に長ネギみじん切り、にんにくすりおろし、ごま油。

絹とうふ、卵、万能ねぎ。

スープは、

ガラスープ、粉唐辛子、醤油、酒、コチュジャン。

 

マヌルパンは、フィリングとしてクリームチーズ、砂糖、コンデンスミルクを混ぜたもの。

焼きあがったパンに切り込みを入れフィリングをぬり、

このガーリック液(バター・卵・おろしにんにく・牛乳・マヨネーズ・パセリ)を周りにぬります。

もうデロデロ

ガーリック液を染み込ませたら、さらに190℃で5分焼成します。

マヌルパンは少し残しておいたフィリングを、絞り飾ります。

キンパはカットしてゴマをふります。

キンパもスンドゥブも美味しかったです。

マヌルパンは孫の所に持って行ったら、陽斗くん政宗くんがとても気に入ってくれて、

また作ってね~って、言われました。

これ以上嬉しい言葉はないですね

 

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