先日コーヒー牛乳食パンを作った方のレシピです。
チーズをふんだんに使ったレシピです。
粉類を混ぜたら、クルミも入れます。
いまから一次発酵します。
膨らみました~
6等分した生地を丸く広げ、
フチを少し折りこんでいきます。
これをひっくり返して、裏にします。
折りこんだ方は裏になります。
手で窪みを作り、
そこに好きなチーズをのせていきます。
クリームチーズとカマンベールと、ベビーチーズのワサビ味がちょうど2ピース残っていたので、
チェダーチーズと一緒にのせました。
さらにシュレッドチーズで、追いチーズをします。
仕上げ発酵後、生地の所に牛乳をぬり焼成します。
カマンベールとクリームチーズには、ハチミツを少したらすと
さらに美味しくなります。
何と言ってもチーズが蕩けた熱々を試食するのが、至福の時ですね
生地にクルミがたっぷり入っているので、
食べ応えもあり香ばしさもありで、想像以上の美味しいパンになりました。