うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2022-06-05 | ご飯のこと

今夜はスンドゥブにしました。

それと大根、人参、水菜とほぼカニのサラダ。

赤魚の粕漬け。

辛いの好きなので、スンドゥブ美味しいですよね。

この大根サラダの大根は例の皮むき大根、多分1ヵ月位前に冷蔵庫に入れたものです。

さすがに外側は少し黄ばんできてますが、これを薄くむけば中は全く問題なしです。

今日はこれをサラダに使います。

何と瑞々しいことよ

そして私の得意技(ちょっと自慢させて)の千切り。

薄切りはスライサーでやって、千切りは包丁でします。

細さを強調するため、3本並べました

きゅうり。

以前パン教室で野菜の千切りをした時、仲間に“包丁で切ったの~!”って驚かれました(再び自慢

自慢話で、失礼いたしました

 

それはさて置いて・・・ほぼカニ美味しかったですよ~

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする