今夜はスンドゥブにしました。
それと大根、人参、水菜とほぼカニのサラダ。
赤魚の粕漬け。
辛いの好きなので、スンドゥブ美味しいですよね。
この大根サラダの大根は例の皮むき大根、多分1ヵ月位前に冷蔵庫に入れたものです。
さすがに外側は少し黄ばんできてますが、これを薄くむけば中は全く問題なしです。
今日はこれをサラダに使います。
何と瑞々しいことよ
そして私の得意技(ちょっと自慢させて)の千切り。
薄切りはスライサーでやって、千切りは包丁でします。
細さを強調するため、3本並べました
きゅうり。
以前パン教室で野菜の千切りをした時、仲間に“包丁で切ったの~!”って驚かれました(再び自慢)
自慢話で、失礼いたしました
それはさて置いて・・・ほぼカニ美味しかったですよ~