蒸しキャベツの4品目を作りました。
ごま油をしき生姜を入れ、豚肉を炒めて先に豆板醤で味付けします。
冷凍してあったしめじも入れました。
ピーマンは種ごと使う方がいいそうですよ。
ピーマンの種とワタの部分には、
血管を強くするヘスペリジンが含まれているそうです。
今まで捨てていたけど、もったいない事をしてました
食べていたら、血管強くなってたのにね
これから食べる事にします
生のキャベツと違って、水分が全然出てません
味噌とみりんを同量合わせておいて、味付けします。
ゴボウのサラダは、人参とゴボウを最初に水を入れ蓋をして弱火で5分茹で水気をペーパーで拭き取り、ごま油を入れて1分位炒めます。
作っておいたドレッシングで和えたら、ゴボウサラダ出来上がりです。
久しぶりにアサリの酒蒸し食べました。
それとめかぶ納豆。
回鍋肉のキャベツもシャキシャキ感があります。
ゴボウサラダは、全部食べてしまいましたが、
残ったらパンに挟んでも美味しいですね。
ごちそうさまでした
キャベツ1個使いきりました