今月のスコシアは、ビーツです。
身体にいいとは聞きますが中々ね、あまり買わないのですが、
今日作ったメニューは全部美味しくて、すぐに作れそうなので、
早速帰りがけにスーパーでビーツ買って来ましたよ
今日作ったのは、
*ばら万頭
*えびにらまんじゅう
*あったかしょうがの卵スープ
*ビーツと玉ねぎのマリネ
ビーツはさっと茹でて千切り。
マリネ液に玉ねぎと一緒に漬けこんでおきます。
松の実を数粒加えます。
これがいい仕事をしてくれて、女子が好きな味でございますよ
ばら万頭。これを2分割して、さらに5個にカットします。
ベンチタイム後生地を伸ばし、
ほんの少しごま油をつけ、5枚重ねます。
上からクルクル巻いて、
半分にカットします。
ペーパーの上にのせて蒸します。
バラの様な椿?の様な
えびにらまんじゅうは、餃子の皮に肉だねを置き、
ヒダを重ねながら包みます。
上になる方から焼き、焼き目がついたら裏も焼き、
水を大匙2入れ蓋をして蒸し焼きします。
このスープ優しい味で、とっても美味しかったです。
薄味に感じたら少し塩など足してもいいですね。
良かったらお試し下さいませ。
今日のメニューは全部美味しかったので、また作ってみたいと思います。
たまにね、これは美味しかったけどこっちはイマイチだねっていうのが
あるので。