うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パン教室スコシア2月

2023-02-13 | パン教室

今月のスコシアは、ビーツです。

身体にいいとは聞きますが中々ね、あまり買わないのですが、

今日作ったメニューは全部美味しくて、すぐに作れそうなので、

早速帰りがけにスーパーでビーツ買って来ましたよ

 

今日作ったのは、

*ばら万頭

*えびにらまんじゅう

*あったかしょうがの卵スープ

*ビーツと玉ねぎのマリネ

ビーツはさっと茹でて千切り。

マリネ液に玉ねぎと一緒に漬けこんでおきます。

松の実を数粒加えます。

これがいい仕事をしてくれて、女子が好きな味でございますよ

ばら万頭。これを2分割して、さらに5個にカットします。

ベンチタイム後生地を伸ばし、

ほんの少しごま油をつけ、5枚重ねます。

上からクルクル巻いて、

半分にカットします。

ペーパーの上にのせて蒸します。

バラの様な椿?の様な

えびにらまんじゅうは、餃子の皮に肉だねを置き、

ヒダを重ねながら包みます。

上になる方から焼き、焼き目がついたら裏も焼き、

水を大匙2入れ蓋をして蒸し焼きします。

このスープ優しい味で、とっても美味しかったです。

薄味に感じたら少し塩など足してもいいですね。

良かったらお試し下さいませ。

今日のメニューは全部美味しかったので、また作ってみたいと思います。

たまにね、これは美味しかったけどこっちはイマイチだねっていうのが

あるので。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする