だいぶ前に地域新聞だったと思いますが、切り抜いて冷蔵庫の横に
マグネットで止めていたのを忘れてて、今日見つけたので作りました。
動画を見てみたら、小学生低学年の子供さんが作っていました。
ニラを切ったり卵を割ったりと、中々上手でしたよ
木綿豆腐に卵を入れて白だしも入れ、薄力粉と片栗粉を加え良く混ぜます。
この子供さんが、次はチーズを入れて作ってみたいです!って言っていたので、
チーズも入れて焼いてみました。
3枚焼けます。
味付けは白だしだけなので、タレに浸けた方が美味しいです。
片栗粉が入っているので、もっちりしてます。
チーズ入れましたが、お好み焼きの時みたいにトロ~りという風ではなかった
ニラは一束多いかなって思って、少し残しました。
カットして袋に入れ冷凍庫に入れておくと重宝するのでね。
結構お腹満足します。
昨日の蒸しキャベツ、あと2品あるのですが、
昨日作らなかったレシピです。
蒸しキャベツの胡麻ナムル。
太目の千切りにして、ごま油少しとすりごまと醤油適量。
好みでラー油も少し入れ混ぜます。
もう1品は、回鍋肉ですが今日は作りませんでした