うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

みりんキャラメル完成

2023-02-01 | 菓子作り

昨日午後作って丸1日経っていませんが、

昼前に出してみたら、結構硬くなっていました。

ペーパーの跡がついて、しわしわですが

カットすればキャラメルです

口の中に入れるとすぐに柔らかくなり、溶けるような感じは生キャラメルの様です。

みりんの味は全くしませんよ

数粒は紙に包みましたが、面倒になってやめました

 

みりんと生クリームだけで出来るなんて不思議

 

かき混ぜ続けるのが、ちょっとね

 

でも美味しいので、もし興味がございましたらお試しになってみて下さい。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする