久しぶりに焼いたオートミールお好み焼き、
上手くできたので、またUPしちゃいました
今回はCOOKPAD参考にしました。
レシピは白菜を刻んで入れてましたが、
あろうことか、冷蔵庫には白菜もキャベツもなく
でもサラダ用キャベツがありましたので、それを使いましたよ。
娘の分もで倍量で作りました。
ちょうど使いかけのオートミールが残っていて、使い切れてラッキー
【1人分】
オートミール 30g
水 100cc
白菜 1枚(サラダキャベツ使いました)
ウインナー 1本(なかったのでお魚ソーセージ半分残ってたので)
米粉 大1~1.5
粉末だし 小2
卵 1/2個(これは1個の方がいいので2人前お勧め)
もみ海苔 ひとつかみ(忘れてしまった)
オートミールに水を入れ600wで2分加熱(家は500なので2分30秒しました)
軽くかき混ぜたら、白菜・卵・米粉・だしを加えます。
これを良くかき混ぜて、ウインナーを食べやすい大きさにしてさらに混ぜます。
フライパンで両面焼きます。
サラダ用キャベツ楽です(´∀`*)ウフフ
干しエビも散らしました(焼けると香りがとってもいいです)
これを作った方は、だしの香りを生かしたいというのでソースは使っていませんが、だしだけでは味が薄いと思って、ソースとマヨネーズかけました。
あおさ粉もふって。
もっちりして、美味しくできました
前に作ったのより大き目に出来てわりと満足したのですが、食後にはを食べました1本。